올해 초 입사 하면서 들었던 공통된 질문 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

올해 초 입사 하면서 들었던 공통된 질문
꽁지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-23 12:01:01 조회: 1,709  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

작년에 한해 놀러 다닌다고 일도 안하던 놈이 

올초에 입사 때문에 몇몇 곳을 돌았는데 지난번도 그렇고 이번도 그렇고 공통적인 질문을 받았습니다. 

"만약 관리자가 불합리한 지시를 내릴시 어떻게 행동하겠는가?"

라는 질문이었습니다. 

같은 질문을 두세번 들으니까 어디서 나온 질문인가?? 싶기도하던데....

그들이 원하는 정답은 무엇이었을까요???

- 어쨌든 지금은 월급도둑하고 있습니다. ....

추천 1 반대 0

댓글목록

티비에서 무슨 입사 프로그램에서 그런 질문 있었는데 면접관들이 원하는 답은
" 일단 따른후 일이 마무리되면 이야기해라 "

1 0

면접관들이 원한다면 일단 합격하기 위해서 저렇게 이야기 하고....실전에서는?? ㅎㅎㅎ
혹시나 내년이나 다음에 저런 질문이 나온다면 써먹어 보겠습니다.

0 0

대꾸는 하지 말아야 한다는거 아님?

0 0

네??? 이러면 안되겠죠???
얼마전 가우스 - 웹툰 에서 본게 생각나네요....
일단은 "네!" 라고 말한후..."그렇게 XXXXX하도록  처리하도록하겠습니다. "하면
상사가 "응??? "하고 다시 생각한다고하던데....그게 맞는걸까요...

0 0

뭐라고 하는게 좋은가용?ㅎㅎ

0 0

저도 몰라서 어떤게 맞나 물어본거에요ㅎㅎ
혹시나 내년에 또 저런 질문이 나올까...

0 0

저는
적법성을 판단후 법적문제가없다면 따르겠다.
이후 지속적으로 문제가발생시 이의제기를 하겠습니다

했고 광탈...ㄸㄹㄹ

0 0

저랑 거의 비슷하시네요 ㅋㅋㅋ
개인적으로 한번더 생각해보고 문제가 있다고 여겨질시 상급자에게 확인해 보고 일을 처리하겠다....라고 했는데 와이프가 왜 그랬냐며 혼내더라구요 ㅋ

옆에서 대답하시던 분은
"관리자가 불합리한 지시를 내릴일이 없다. 나보다 경력도 많은데 그런 분이 내린지시가 불합리하다고 느낀것은 아마 나의 착오였을것이다." 라고 하시던데...합격하셨나 모르겠네요 ㄷㄷㄷ

1 0

정말 아니다 싶은거는 아니라고 해야 되지 않을까요?

0 0

저도 그렇게 생각했는데 위에 꿀꿀꿀님처럼 광탈.....(아님 다른 사유 때문에 탈락? ㅠㅠ)

0 0

상관의 불합리한 지시를 맹목적으로 따지는 게 절대 정답은 아니에요. 답이 상당히 정해져있는 문제죠.

0 0

어떤 식으로 답하면 좋을까요?? ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기