저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

불고기뚝배기 와 낮에 해둔 반찬들이예요.
오이고추된장무침 과 소고기 한덩이 해동해서 불고기양념해서 재워두고 , 느타리버섯과 건조된 목이버섯 불려서 들깨가루 넣어 삼삼하게 볶아내고, 콩나물 한줌 남았길래 고소하게 무쳐내고, 아이가 어제부터 고열에 코감기에 장염증세로 잘 먹지 못해 제일 좋아하는 반찬도 올려봐요.
얇게 찢어진 황태채 바삭하게 볶아내고 시럽으로 살짝 단맛준게 다인데 애기일때부터 먹어서인지 여전히 제일 좋아해요 ㅎ
아이 병간호 한다고 하루가 참 바빳는데 식사하고도 여전히 할일이 많네요 ㅎㅎ;
고생하신 하루, 맛있는 시간 되시길 바래요.

추천 22 반대 0

댓글목록

한정식 보는것 같아요 첫사진 11시쪽은 미역줄기인가요?

1 0

넵. 남편은 손대지 않는 유일한 음식이라 저만 먹으려고 만들어봤어요.

1 0
저도 이건 손이 안 가더라구요 ^^;;

1 0
신기한게도 이건 안먹는데 파래무침은 잘 먹더라구요 ^^;
전 파래는 못먹겠던데 ㅠㅠ

1 0
오늘도 밥상 잘 보고 갑니다. 황태채볶음 한번 해봐야겠어요...

1 0
바삭하고 달달해서 아이가 좋아할거예요!

0 0
밥에다가 뚝불 넣고, 콩나물 넣고, 고추장에 참기름 한방울 넣고 비비면 최고일듯 싶네요~ㅋㅋ
오늘 하루도 마무리 잘하셔요^^

1 0
왜 글에서 맛있는 냄새가 날까요 ㅎㅎ
전 오늘 불고기가 안땡겨서 손도 안댔어요 ㅋㅋ
두남일인님도 고생하신 하루, 쉬시는 시간 되세요!

0 0
건강하고 맛난밥상

1 0
잘 봐주셔서 감사해요.

0 0
매번 눈으로 먹고 갑니다 ㅎㅡㅎ;;

1 0
눈으로라도 드셔주셔서 감사해요.

0 0
맨 마지막 사진에 1시방향은 무슨 반찬인가요?
오늘도 정갈한 밥상사진 좋으네요. 반찬이 다양다양ㅎㅎ
근데 아이가 감기에 장염까지... 아픈데 잘 못 먹어서 더 걱정되셨겠어요. 지금은 많이 나았나요?

1 0
불고기감 양념에 재워둔거예요.
양이 조금밖에 안되서 반찬통에 들어가더라구요 ㅎ
여전히 속이 안좋은지 배가 빵빵해요.
맨밥도 안먹혀해서 물 좀 말아주고, 황태채만 조금 먹였답니다. 한술이라도 떠야 약을 먹일수 있으니 ㅠㅠ
아이 걱정해주셔서 감사해요.

1 0
아 불고기 재워두신거였군요ㅎㅎ  마지막 사진은 반찬들 만들어 두셨을 때 사진이었나봐요~
으...아플 때 밥도 안 먹히면 못 먹어서 더 힘이 없더라고요.
아이가 얼른 나아서 밥 든든히 먹고 더 건강해졌으면 좋겠네요. 얼른 낫길.ㅎㅎ

1 0
깔끔한게 맛있고 정갈해 보여요
믿고보는 딜쉡 예신꽃님이네요^^

1 0
과찬이세요.
잘봐주시니 칭찬도 받고 그러네요! 감사합니다.

0 0
깔끔하고 부지런한 성격이신가봐요 요리학원 다니셨던건가요 아님 레시피보고 하시는건가요
몇년차 되야 저정도 할수 있죠 부럽습니다 ㅋㅋ

1 0
학원은 다닌적 없고 아이가 좀 크고 원에 다니면서 여유시간이 많아져 최근 6개월전부터 음식 관심 갖고 요리책보고 하게 됐어요.
남편이 맛있다 해주니 자신감도 생기고 글도 올리고 칭찬도 받고 하니 계속 하게 되더라구요 ㅎ
손이 빠르시면 금방금방 양념들에 익숙해지셔서 잘하실거예요.

0 0
저녁으로 고추장 불고기를 먹은지라
불고기 뚝배기 부럽지 않습니다!!!

1 0
내일 제육 해줄라고 고기 해동인중인데요!! +_+ ㅋㅋㅋ
고추장불고기 맛있으셨겠어요.
이제 후식드셔야죠~?!

0 0
우앙 불고기다불고기 츄릅

1 0
ㅋㅋㅋㅋ 양은 조금이였지만 남편 혼자 먹긴 좋았어요!

0 0
와우~행복한 밥상이네요^^

1 0
맛있게 반찬 남김없이 먹어줄때가 가장 행복한것 같아요 ㅎ
잘 봐주셔서 감사해요!

0 0
크~~~역시 믿고보는ㅎㅎㅎㅎ
날이 엄청 더운데 아이는 감기라니ㅜㅜㅜㅜ얼른 나아야 엄마가 편해질텐데
아이 돌보시고~ 맛난 반찬 만드시느냐 고생많으셨습니다!!!!!!

1 0
그러게말이예요 ㅠㅠ
날 더운데 감기라니!!
따뜻한 말씀 감사해요. 덕분에 금방 낫을듯 해요.
그런나님 편안한 저녁 시간 되세요!

1 0
오이고추된장무침 맛나보여요~~아삭아삭~~

1 0
그 맛에 먹는거라죠!
사실 전 안먹는데 남편이 먹어서 만드는 반찬이예요 ㅎ(소곤)

1 0
저희집도 와이프가 담가주는 오이무침이 너무 좋아요 ㅎㅎ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기