미니드론 생각보다 어렵네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미니드론 생각보다 어렵네요.
꼴뚜기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-27 13:11:02 조회: 876  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

하찮은사진사님이 해외딜에 올려주셨던 5불짜리 미니드론 왔어요

생긴건 개구리 같이 생겼지만 잘 날아다니긴 해요

근데 첫주행부터 꼬라박아서 벌써 날개 한개랑 옆에 가드도 분지러 먹고

미니드론이라고 무시 했는데..생각보다 어렵네요.

유튜브 영상 처럼 주행하고 컨트롤 하려면 며칠 연습 해야 할꺼 같은데..

그전에 박살낼꺼 같은...

그래도 재밌어요 ㅋㅋ 단점이라면 배터리가 5분만에 끝나서 아쉽네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

3년 전인가에 드론 초기에 스테빌라이저 안달린거로 연습했었는데여. 적응하는데 까지 오래 걸렸어요 ㅋㅋㅋ

1 0

그냥 띄우면 지가 알아서 떠있는줄 알았는데..계속 방향 조절해줘야 하는건가봐요ㅋ
생각보다 어렵네요.

0 0

중요한 사실은 드론은 싸구려일수록
기본조종이 굉장히 어렵습니다.
저가드론은 기본이 안되어있고
고가드론은 기본에 기능이 많다 라고 생각하시면 됩니다.

1 0

그렇군요.어짜피 5천원주고 산것에 많은걸 바라는건 아니지만..
제가 컨틀롤을 못한는거 같아요 ㅋ

0 0

그냥 띄우면 가만히 떠 있는 모드를 loiter라고  비행제어컴퓨터에 알고리즘이 들어 있어야합니다. 이게 없으면 힘들어요

1 0

마냥 수동으로 제어하긴 어려운가봐요 .
일단은 이거 가지고 놀아보다가
더 관심생기면 좋은거 사봐야겠네요 ㅋ

0 0

수원 영통근처신가요? 그 동네라면 수원비행장 반경 내의 비행승인구역이라 관할기관승인없이 비행하면 불법입니다.
요즘같이 티끌한점 없는 정의사회구현을 바라는 시기에는 모든 국민이 조심해야할 거라고 보입니다.

1 0

맞아요. 망포동 이에요.
곡반에 비행장있다고 들은거 같긴한데..
여기도 해당되군요. 주의 하겠습니다.
가급적 방에서나 날려야겠네요.
알려주셔서 감사합니다

0 0

저는 크기별로 5개 있는데 ...
기종마다 좀 감도가 달르더라구요 ㅎㅎ

호버링 까지만 성공하시면 그다음은 비교적 쉽습니다

1 0

호버링은 그냥 기본인줄 알았는데..
이것도 연습해야 되는거 였군요.
이거 마스터 하면 기변해보고 싶어요 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기