국내 신혼여행 갈만한 곳 추천 부탁드려요 ㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

국내 신혼여행 갈만한 곳 추천 부탁드려요 ㅎㅎ
살인기업옥시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-29 07:14:34 조회: 1,787  /  추천: 34  /  반대: 0  /  댓글: 63 ]

본문

미친소리 같지만

3일 뒤 7월 2일 결혼입니다 ㅋ

저나 와이프나 해외여행에 대한 로망이 없고

국내도 별로 가본곳이 없는지라

일주일정도 자유여행처럼 차끌고 돌아댕겨보자! 라고 간편하게 합의는 보았는데요...

(외국 나갈 돈도 없어서 국내 도는건 아니에요 ㅎ)

7월 초가 여행 숙박 업계에선 성수기 직전의 비수기라 위기감(?)도 못느끼고

또 부모님 주택 신축 및 두 군데 동시 이사, 또 청첩장 영업 등등

수많은 일들이 동시다발로 일어나서

구체적인 여행 플랜은 계속 미루고 미뤘네요 ㅋㅋ

그래도 대략적으로 어디어디는 꼭 가보자 한 곳이

(강원도 출발) ▷ 양양고속도로로 동해안 이동 ▷ 울산 영남알프스

▷ (부산??) ▷ 통영 ▷ 남해 보리암 - 독일마을 ▷ 해남 or 담양

▷ 군산 선유도 ▷ 귀환!

이정도인데 막연히 유명한 지명이거나 티비 등에서 소개된 곳이거나 하여...

실제로 꼭 가야겠다 라고 꼽는 곳은 통영 정도에요.

혹시라도 위 코스 중 '여기는 비추'라든가,

제가 생각하지 못했던 지역 중 '여기는 좋던데 가보셈' 하는 곳이 있다면

살포시 댓글 하나 남겨주시겠습니까 ㅎ

지역만 남겨주시면, 세세한 정보 검색은 제가 하겠습니다

테마가 너무 바닷가쪽으로만 가는 것 같아서...

레저를 즐길 수 있는곳도 좋겠네요. 놀이동산도 좋아합니다 ㅎㅎ

댓글에 미리 감사드립니다. _(_ _)_ 꾸벅

추천 34 반대 0

댓글목록

일단 결혼부터 미리 추카받으세요 ㅎㅎ

축하드립니다. 행복하세요~~~~~^^

2 0

대단히 감사드립니다 ^-^

0 0

몇박 몇일로 가시는지가 ^^;
우선 축하드립니다 ^^!!!

1 0

여기서도 정신이 없네요 ㅎㅎ
7월 3일부터 9일이나 10일까지
총 6박7일 혹은 7박8일이 되겠네요!

0 0

먼저 축하드립니다^^

부산오실꺼면 해운대쪽 죽성성당-용궁사-롯데 아울렛-청사포기찻길 추천드립니다 이정도 코스만 돌아도 하루종일일꺼에요

3 0

와 부산쪽 코스도 넣어봐야겠네요. 감사합니다 ^^)b

0 0

결혼 축하드립니다. ^^
순천 순천만 굉장히 좋았습니다. 갈대숲과 낙조가 예술이었어요.

6 0

순천~여수 코스도 찾아보겠습니다. 감사해요!

0 0

개인적으로는 차타는 시간이 좀 많지않을까 싶어요. 7일에 전국일주면 일저래 이동시간이 좀 들지않을까요?

2 0

막연히 계획할땐 몰랐는데 '전국일주'는 의외로 이동시간이 많이 잡히겠더라구요 ㅎ
가급적이면 장거리 이동은 가는 날과 오는 날 정도로 계획하고,
남해안 위주로 단타이동 코스로 짜보려구요.
걱정도 감사합니다~~ ㅎㅎ 놀러가는건데 차만 타면 안되잖아요

0 0

결혼 축하드려요^^♥

1 0

감사합니다.
못할줄 알았는데 드디어 합니다 ㅎㅎ

0 0

결혼 축하드립니다. 늘 건강하고 행복하시기를 기원합니다~^^

1 0

결혼준비 잘 하고 잘 살겠습니다.
축하해주셔서 감사합니다 ^^

0 0

결혼 축하드립니다!!
전 통영에서 배타고 소매물도에 가봤는데 참 좋았습니다ㅎㅎ

2 0

통영은 2박은 잡아야겠다고 생각했는데 역시나 추천코스가 많네요~
가는김에 소매물도도 들러야겠어요. 감사합니다!!

2 0

결혼 축하드립니다~
남해 독일마을은 재작년 이맘때쯤 가봤는데 생각보다 별로였습니다

3 0

맥주를 좋아해서 찾아본 테마였는데
역시 행사기간이 아닐 때에는 썩 재밌는 곳이 아니라는 평가가 얼추 맞나보네요.
좀더 신중하게 알아봐야겠어요. 정보와 축하 감사드립니다~^^

0 0

독일마을 = 걍 서양식 집이 바다에 많이 지어져있어여 ㅠㅠ

2 0

ㅎㅎ
서양식 집은 나중에 서양에서 직접 보고
더 한국적인 곳을 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ

0 0

스테이크치즈허니오트에다넣고칠리소스요님의 댓글

스테이크치즈허니오트…
축하합니다!!! 통영에 가시면 케이블카랑 루지 타보고 오세요 ㅎ 동피랑에서 사진도 찍으시고 ㅎㅎ

1 0

케이블카는 리스트에 있었는데 루지!
이런거 좋아요 루지 ㅋㅋ
3회권 끊어서 신나게 타야겠네요 ㅋㅋ
통영에서 오래 머물다 올것 같은 느낌이!!

0 0

유부당에 입성을 환영하옵니다 ㅎㅎ 꽃길과 구름위를 걷는듯한 행복한 남은 삶이 되시길 기원합니다

1 0

하하 감사합니다
뭔가 축복에 속뜻(?)이 담긴것 같지만 그냥 느낌이겠죠 ㅎㅎ
살다살다 처음 해보는거라 가슴이 두근세근합니다.
잘 살아보겠습니다~~ :D

0 0

강원도 출발이라 강원도 영월 추천해드리려는데 일정이 괜찮으실지 모르겠네요...
영월에 이맘때쯤 동강축제도 하고 고씨동굴도 멋있었고 한반도지형, 요선암, 천문대도 있고 김삿갓 계곡도 좋았어요!!
저랑 친구는 자연친화적 여행을 좋아해서 이 때는 차도 없는데 버스타고 돌아다니느라 고생 좀 했었는데 차 타고 다니시면 하루 이틀만에 금방 보실거 같네요 ㅋㅋㅋ
영월 고씨동굴 근처에 강에서 액티비티 하는것도 많고 배타는거... 뭐죠?? 노란 보트같은거 타고 다니는 그런것도 있고 하니까 괜찮을거 같아요!!
아 그리고 무엇보다 결혼 축하드립니다!!ㅋㅋ

1 0

레프팅 말씀하신 것 같아요 ㅎㅎ
영월도 찾아보니까 즐길거리와 행사가 많네요~
여긴 7월말~8월까지 행사기간에 맞춰서 가면 좋을것 같습니다.
덕분에 좋은 관광지 하나 알았네요!

0 0

강원도출발이면 7번국도로 부산찍고 통영 남해 전라도쪽을 도시는게 낫지않나 싶습니다~

1 0

지도 보니 7번국도 딱이네요~ 첫날부터 4~500km 찍을것 같은데
체력 안배 잘 해야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

결혼 미리 축하드립니다^^
저도 통영 소매물도랑 루지 꼭 타보고 오세요. 3회권만 끊으시고.. 평일이면 그나마 덜 기다립니다.

1 0

감사합니다. 통영은 불호가 없는 것 같네요.
재밌을 것 같아서 엉덩이가 들썩들썩

0 0

독일마을은 특별한게 없어요^^
제가 남쪽 살지만 동해비하면 남해는 별로 볼게 없습니다.
대신 낚시, 먹거리가 좋은 것 같아요.

거제 통영쪽은 낚시체험도 많아요^^

체험활동을 넣으실거면 통영 선상낚시하셔도 좋겠네요.
요즘은 문어낚시하는

1 0

제가 네이밍만 보고 독일마을에 환상을 가졌나봐요 ㅎㅎ
전 오히려 동해쪽을 자주 가봐서 먹거리 여행 겸 남해를 찾아보려구요.
통영쪽 체험 활동도 알아보겠습니다~~

0 0

제가 아주 오래전에 사진에 빠져서 전국일주2번 반일주 2번정도 했었는데 제 경험상 너무 많은곳을 돌아다니시는것 보다 몇몇곳을 하루나 이틀씩 정해서 천천히 둘러보시는게 좋습니다. 생각보다 운전은 체력소모가 심한편이고 3~4일째 부터 고비가 오기 시작합니다. 제가 추천하는곳은 동해안 7번국도, 경주, 부산, 남해, 순천, 담양 입니다. 통영은 케이블카와 벽화마을 알쓸신잡에 나온곳을 둘러보는것도 좋을것 같구요 순천은 국제정원도 추천하지만 요즘같은 더운날씨에는 비추입니다. 그늘도 별로 없고 무지 덥습니다. 영화 가을로 보시면 한국관광공사 홍보 비디오처럼 아름다운곳을 많이 추천해 주고 있지만 가기 힘든곳도 많아서 참고만 하시기 바랍니다..

3 0

경험에서 내공이 느껴지는 댓글 감사합니다.
역시 하루 한 동네는 무리일 것 같네요.
목요일 쯤 풀빌라 잡아서 하루 완전 휴식일로 잡을 계획입니다.
7번국도 따라 경주~부산~통영~순천/여수 코스로 잡고
시간과 체력이 되면(??) 올라오는 길에 전주 찍는 정도로 짜야겠네요.

0 0

여기에 팁을 드린다면 경주와 전주는 휴일은 피하시는게 좋습니다. 순천 후 여수보다는 담양이나 남원 두곳중 한곳을 거친후 전주로 올라가는것이 더 나아 보이는것 같습니다.

1 0

옙 참고하겠습니다~
무한 감사드립니다 ㅎㅎ

0 0

청남대 갈 수 있으면 정말 추천드립니다. 거기 풍경도 일품이에요.

1 0

저희 부모님이 그렇게 좋았다고 극찬하셨던 청남대군요
가는 코스로는 힘들것 같으니 올라오다가 들르는 후보에 넣어보겠습니다.
감사합니당~

0 0

홀로남은개리형처럼길이없어님의 댓글

홀로남은개리형처럼길…
청남대가 올해 초까지만해도 개방시간이 정해져있더라구요. 주인이 바뀌고는 안가봤지만 지금은 어떨지...꼭 전화로 문의해보시고 들리세요

0 0

윗 분들께서 좋은 팁을 많이 주셨으니 전 이따만한 축하부터 드려요~ 행복하세요~^^*

1 0

좋은 팁도 감사하고 축하도 감사합니다
지금보다 더 행복하게 살아야죠 ㅎㅎ

무슨 신혼여행을 무계획으로 있다가 3일전에야 인터넷으로 물어보냐는 타박이 없는게 신기하네요 ㅋㅋ

0 0

독일마을은 정말 볼게없더라구요 비추 ㅎㅎㅎ 부산에 요즘 데이트스냅 많이들찍으시더라구요 방학이라 평일에도 스냅작가 스케쥴이 잡힐지모르겠지만 ㅎㅎ 검색한번 해보세요 ㅎㅎ 그래도 신행인데 사진이 남는겁니다 ㅎㅎ 정말 대단하네요 신행을 국내로 돌자고 퉁치는 신부라니 ~~ 서로 잘 맞춰서 사세요 ♡ 행복하세요 ㅎㅎ

1 0

여권도 만들고 해외여행 견적도 다 봤는데
어쩌다보니 국내 자가여행으로 결정됐습니다(??)
독일마을은 과감히 제외하고 좋은 사진 많이 찍겠습니다. ㅎㅎ

0 0

요즘 인기있는 속초 고성 전주 경주 이런데는 막상 가보면 바가지때문에 별로더라구요
속초는 비싼거빼고는 괜찮긴했지만..
국내여행 1주일다니느니 동남아가는거랑 가격비슷할꺼같은데 해외여행은 관심없다고 하시니
좀 덜유명한 통영이나 남해 이쪽 괜찮을꺼같아요

1 0

해외여행에 관심이 없다기보단 허니문 상품이 생각보다 별로라 마음을 바꾼거죠 ㅎㅎ
여권 기간 있을 때 동남아나 일본, 미주 여행에 대한 계획은 막연하게나마 있습니다
남해안 조차 가본적이 없는데다 통영이 요새 워낙 많이 뜨고 있어서 신혼여행은 자유로,
결혼 이후 해외는 패키지로 갈거에요 ㅎㅎ

0 0

지난 주말에 통영 다녀왔습니다. 케이블카타고 다찌 먹고 왔어요...
통영은 여러번 갔는데.... 다찌는... 만족스럽긴 했습니다만...
케이블카는 그닥.... 설악산 케이블카나 울릉도 케이블카가 오히려 좋았어요...
그런데... 신행이시면... 내륙 일주보다... 제주도 일주가 어떠실지...
두분만의 오봇한 시간도... 좀 누리시고요...

2 0

제주도도 생각해봤는데
제주도가 오히려 2박3일이나 3박4일 같은 단타로 다녀오기 쉬울 것 같다는 판단에 ^^;
통영은 여러번 다니셔서 그닥이셨던 것 같으니 저희는 재밌게 둘러보겠습니다 ㅎㅎ
케이블카도 남산꺼 밖에 안타봤거든요...ㅎ

1 0

홀로남은개리형처럼길이없어님의 댓글

홀로남은개리형처럼길…
결혼 축하드려요~!
강원도가 시작이면 고성부터 즐기고 가시는걸 추천합니다

1 0

감사합니다~~
고성부터 양양까지 라인은 자주 다녀봐서 요번엔 보류하고 ^^;;
짧은 휴가로 들러보겠습니다~

0 0

결혼축하드립니다.
갠적인 생각으로는  너무 많이 돌아댕기시면 피곤하실거 같구요.
신행이시면 숙소 컨디션 좋은 풀빌라나 대명 쏠비치 삼척 이런곳으로 추천드려봄니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기