저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-17 21:59:00 조회: 1,065  /  추천: 27  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

오전에 준비해둔 찬 과, 전지 부위로 만든 제육볶음, 매운잡채예요.
찬은 , 제육볶음 할 고기 양념장에 재우고, (보통은 대패삼겹으로 해서 양념에 재우진 않는데, 전지부위가 땡겨서 이번엔 전지부위로 해봤어요.)
밑반찬으로 없으면 허전한, 소고기 장조림.(달걀, 대신 감자 넣어 만들어봤어요. 고기 부위는 고소한 양지부위로)
꽈리고추찜 과, 깻잎찜, 고추장물 과, 고추장멸치볶음,
저번에 아이에게 진미채무침을 처음 먹여봤는데, 내놓기 무섭게 아이가 이것만 먹더라구요;
그래서 또 만들어본 진미채무침과, 마지막 남은 가지로 가지무침, 육수가 애매하게 남아 김치참치볶음 까지 찬으로 준비했어요.
저녁준비는 아이가 잠깐 딴짓할때 후다닥 만드느라 너무 덥네요 ㅎㅎ;;
오늘 하루도 고생 많으셨어요.^^

추천 27 반대 0

댓글목록

매운걸 워낙 못먹어서 빨간 음식만 봐도 땀이 나는데 예신연꽃님 밥상은 맛있게 매울것 같아 입맛이 돌아요

2 0

아~ 매운걸 못드시는군요.
전 아이가 매운걸 못 먹어서, 아이용으로 만든걸 같이 먹다보니 빨간걸 잘 안먹게 되더라구요 ㅠㅠ
그래도 사진 보시고, 입맛 도신다니 뿌듯해요 +_+ ㅎ

0 0

밑반찬들 대박이에욤
쇠고기장조림 맛잇겟어요 감자들어가서 일식풍  느낌이나구요 고기감자같은 ㅎ 식감은 부드럽게 뭉게지면 좋겟어요
잘봣어요 쉡

1 0

테두리를 돌려깍기 해서 전체적으로 포실하게 뭉개져요.
국물도 탁하지 않구요.
달걀 대신 넣었는데, 장조림+감자조림 1타 2피였어요 ㅎㅎ
잘 봐주셔서 감사해요!

0 0

집밥 먹고 쉬퍼요~ 반찬들이 다좋아하는거..

1 0

집밥!! 음, 드시려면 어떻게 해야하죠;;
저도 제가 차리는거 아니면 집밥을 먹을일이 없어서요 ㅎㅎ;
가정식백반집 이라도 추천드려야 할지 ㅎ
밥상 글 잘 봐주셔서 감사해요!

0 0

빠빠빨간맛~ 궁금해 Honey~
잡채에 바지락(?) 좀 이색적이네요.

1 0

무슨.. 노래죠?!
뭔진 모르겠는데, 혼자서 음 넣어서 읽고 있네요 ㅎㅎ
멸치 육수 대신 바지락으로 맛 내요!

0 0

레드벨벳의 빨간맛입니다.

1 0

어무이 저 왔이유 ㅋㅋㅋㅋ
바지락들은 잡채볶음(?) 저거슨 먼가 궁금한 요리입니다 ㅋㅋ

1 0

멸치육수 대신 바지락 맛이 우려나도록 끓이고, 양념장 넣고 불려둔 당면 넣고 휘리릭 볶아내면 끝인 세상 간단한 음식이예요 ㅎㅎ
근데 맛은 너무 좋다는요

0 0

'저녁준비는 아이가 잠깐 딴짓할때 후다닥 만드느라...'
라고 하셨는데 후다닥 만드신 저녁 밥상 비주얼이 후덜덜하네요!
오전에 만드신 반찬이 전부 다 맛있어 보여요.
나중에 반찬가게 하셔도 성공하실 것 같습니다~^^
오늘 예신연꽃님께서 만드신 사진 속 반찬을 보면서 입이 다물어지지 않는군요.
이런 사진은 혼자 보기 아까워서 동생 보여줬더니 ''이야~~'' 라고 하며 놀라움에 말을 잇지를 못하네요...^^

1 0

이미 오전에 반은 해놔서 그나마 간단했던것 같아요 ㅎㅎ;
반찬이 오늘 좀 많죠, 냉장고 야채들 꺼내 놓으니 제법 양이 되더라구요. 대부분 찌는것들이라 시간은 좀 걸렸어요.
독고탁만세님도 잘 봐주시는데, 동생분 까지 +_+
감사합니다.
고생하신 하루, 가족분들과 얘기나누시며 쉬시는 시간 되세요~^^

1 0

정갈해요..+_+ 예신연꽃님 음식만 보면 음식 만들고싶은 충동이.. 맛있을거같아요ㅠㅠ 굿굿!!!

1 0

이제 날 좀 풀려서 이것저것 만들만 하더라구요 ㅎ
오히려 청소가 더 힘든;;
저녁 글 잘 봐주셔서 감사해요!

0 0

우와~~  대단하시네요~~
진짜 풍성한 저녁밥상이네요~~^^

1 0

찬 이것저것 만들고 보니, 냉장고가 푸짐해졌어요 ㅎㅎ
잘 봐주셔서 감사해요!

0 0

매운잡채는 약간 생소한데 매콤하니 상당히 맛있을 것 같아요 ㅎ 그리고 오늘은 밑반찬이 왠지 화려 하네요

오늘 밥상에도 복숭아가 ㅎ 제철과일이 좋죠

1 0

매운잡채, 재료나 노력에 비해 맛이 너무 좋아요!
시간 되시면 해드셔보세요~
과일은, 아이는 오직 사과만 먹어서 다른 과일 하나 사면 다 먹고, 다른 과일 사야 해요 ㅎㅎ
전 여러가지 먹고 싶은데 말이죵 ㅋ;;
오늘도 잘 봐주셔서 감사해요!

0 0

감탄 추천드려요

사진 뭘로 찍으시는지 궁금해요 ^^

1 0

아이폰으로 찍고 있어요!
저녁 글 잘 봐주셔서 감사해요~^^

0 0

맛나보입니다. 정성이 있는 음식이 역시.....

1 0

감자장조림 찜~ 요리책보는것같네요

1 0

고기는 항상 옳지요!!

1 0

반찬이 다 맛있어 보여요~
근데 당면 들어간 조개국은 안먹어봐서 무슨 맛인지..

1 0

크~~~~~제육볶음 엄청 먹고싶네요!!!!!
내일 집가서 어머니한테 해달라고해야겠습니다!!!!!!
역시 언제나 믿고보는 딜공쉐님+_ +

1 0

불금 반찬으로 딱인거 같아요.
소주에 제육볶음 캬~

1 0

불목 이였어요 ㅎㅎㅎㅎ
불금은 잠시후에 올려요!
큐삼오님도 불금 되세요~^^

1 0

불목이였군여 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기