화장실에 제습기 한달 후기.... 의외의 문제점.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

화장실에 제습기 한달 후기.... 의외의 문제점..
가끔식은
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-21 16:16:40 조회: 871  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

집에 제습기가 우짜다 보니..

3개가 되었습니다....ㅎㅎ

친구가 안쓴다고... 비닐만 벗긴거 줬습니다....

대략 6리터 200W 급인데 .....

화장실 제습으로 딱이겠다!! 해서 틀었습니다 ㅎㅎ..

물통쓰는건 번거러워서..

연속배수 쓰려고 했는데...오!! 일반 수도관이랑 구경이 같습니다..ㄷㄷ..

별도 추가비용없이... 연속배수!! ㅎㅎ

습도는 40 정도로 맞추었습니다.. 공간도 좁으니.. 금방 금방.... 제습되고 뽀송뽀송..

좁고 환풍기만 안틀면 밀폐가 되는 구조다 보니... 금방 제습되고.. 한시간도 안되어서 습도 40프로 이하 ㄷㄷ....

완전 뽀송뽀송하고..

샤워하거나 세수하고.. 물기가 금방 금방 마릅니다....

알리표 파워 미터로 재어보니... 한달에 대략 10Kwh 정도 먹습니다..

일단 뽀송뽀송한 화장실/욕실을 조성한다는 목적에 비하면 이정도 전기는 충분한거 같습니다 ㅎㅎ

한달을 그렇게 하고 썻죠..

화장실 청소 손놨는데도.... 곰팡이도 전혀 없고 물때도 없는데...

가장 큰문제!!!!!!!!!!!

워낙 건조하고 뽀송뽀송하다보니...

하수구 트랩 유가에 남아 있는 물도 다 말라버립니다 ㅠㅠ..

세면대 U자관 마냥..

남아있는 물이 일종의 하수구의 차폐막이 되어서 냄새를 못 나오게 꽉막아주는구조인데...

이 물까지 다 말라버립니다 ㅠㅠ...ㅎㅎ

그냥 주전자나 페트병에 락스 약간 희석한물로 미리 채워넣고 소변이나 대변보는김에 들어가면서 하수구에 부어주니 해결은 되는데..ㅎㅎ

뭐 그렇습니다...

결론은 화장실 뽀송뽀송.... 곰팡이, 물때는 제로..

대신 유가에 물이 다 말라버려서... 냄새가 남 ㅠㅠ....

그냥 틈날때 물 채워주면 해결은 가능함... 이렇습니다 ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

곰팡이 물때 없는 것 엄청 부럽네요 ㅎㄷㄷ

0 0

문제는...이건 완전히 사라졌는데.... 하수구 트랩에 고인물도 금방 다 사라지는 단점이 ㅎㅎ..

0 0

냄새 차단 트랩.. 다이소에서 파는데 이건 어떤가요,,?

2 0

다이소꺼 사용중인데 만족해요

0 0

다이소에 파는 트랩은 전월세가 아닌 오래살집에는 수명상 적합하지 않네요 ㅠㅠ

그리고 지금 유가를 뜯어내고 교체를 해야 가능한지라 ㅎㅎ

0 0

습도를 좀 올려서 세팅해놓으면 안 마르지 않을까용?

2 0

50넘어가면 뽀송뽀송 천국의 느낌이 없네요 ㅎㅎ

0 0

오~~~뽀쏭뽀송한 화장실..부럽네요~~~^^
제습기 있는 화장실은 미처 생각을 못했는데....기분이 어떨지 궁금하네요

0 0

일단 뽀송뽀송하다보니...화장실 들어가면 꿉꿉한 느낌이나 쾌쾌한 냄새가 없어서 좋습니다..

0 0

조심해야 되는 부분은 벌레 올라올수있어요

0 0

다른 방식의 트랩교체를 알아보고 잇네요 ㅎㅎ 물로 막는 방식은 이제 바꾸어야 할듯 ㅎㅎ

그리고 워낙 건조하다보니 벌레가 와도 오랴못살꺼같습니다 ㅎ

0 0

습도 40프로에 맞춰놓고 계속 틀어놓는건가요??
10키로와트면 1천원대 아닌가요ㄷㄷㄷ
화장실이 습해서 1년 내내 화장실 문 열어 놓고 생활하는데 좋아보입니다ㅎㅎ

0 0

네 문닫아놓고... 40프로로 셋팅하고 항시 풀가동입니다....
제습기 들인후.. 화장실 문 열으면 당장 닫으라고 합니다 ㅎㅎ... 문열면 전기가 더 나가니 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기