케냐aa 더치는 콜라향이 나나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

케냐aa 더치는 콜라향이 나나요?

에고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-18 12:29:59 조회: 586  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

14년 무슨 대회에서 동상도 받았다는 커피맛집에서 시킨 케냐AA더치입니다.

더치가 케냐AA랑 예가체프 고를 수 있던데 제가 엔제리너스에서 예가체프를 싱글오리진으로 종종 먹어봐서 케냐AA 시켜봤는데요?

맛이 약간, 콜라향? 개인적으로 썩 좋아하진 않는 초코향에 콜라향 약간 섞인 느낌이 나요 ㅋㅋ

예가체프도 별로였는데 케냐AA도 좀 실패네요..ㅋ

PS. 제가 가장 맛있었던 커피는 부산대역전 엔제리너스 (하우스블렌딩) 아메리카노입니다. 인터넷에서 가루게 까이는 엔젤인데 저는 희한하게 엔젤이 엄청 맛있더라구요. 산미라던가 향이 투썸 스페셜블렌드를 좋아했는데 거기서 그 이상의 맛을 느꼈어요.

아 하나 여쭐 게 케냐AA는 케냐 더블에이라고 실제로도 읽나요? 그냥 케냐에이에이라고 읽나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

향긋 달콤해서 가장선호하는 두가지가 실패라니......

0 0

ㅠㅠ 제 취향은 아니었어요. 제가 좀 특이한거죠 ㅋㅋ 여태 좋았던 게 두 군데(부대역앞 엔젤, 투썸) 뿐이었거든요. 스벅은 의외로 한결같이 탄 맛이 많았어요. 은근 입맛이 싼마이라 그럴 것 같기도해요 ㅋㅋ

0 0

커피는 기호식품이니까요

취향차이죠

0 0

자몽 시트러스 아로마가 대표적이고
콜라향이 날 수도 있습니다

0 0

우왓 ㅋㅋ신기하네요. 취향은 아니었지만 맛이 되게 확실해서 인상깊은 듯 합니당

0 0

케냐 aa가 호불호가 많이 갈리죠...

0 0

....실화입니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작년까진 있었던거 같은데 그새 사라졌나요 ㅜ 물론 위치가 너무 좋아 세가 쎌 거 같긴 했지만요.
앗 댓글이 바뀌었네요.. ㅎㅎ

1 0

부대가 제가 아는 ㅂ 대가 아닐수도 있을거같아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산대 앞이면 없어졌어요 ㅠ

0 0

부산대맞아요 ㅋㅋ 봉추찜닭 옆이었나 있던 곳이요. ㅠㅠ 사라졌나보네요. 목이 좋은 것에 비해 사람이 없긴 했어요..ㅋㅋ 여름에 순버타기전에 거기서 대기타면서 땀식히던 게 기억나네요.

0 0

제가 원두 시켜먹던 곳은 진한 초코향이 났었는데..
더치면 좀 다를 수 있겠네요.
더치로 내리면 양주맛? 이 나서 더치는 안 마셔요 ^^;;

0 0

여기도 초코향이 상당히 나는데 제가 초코향도 안좋아해서요 ㅠ...

0 0

전 제일 고소하던데 제일 좋아하는게 케냐더블에이인데요

0 0

지금 얼음이 많이 녹아서 희석되니까 고소함이 많이 느껴져요 ㅋㅋ 근데 찐할 때엔 고소함을 압살하는 초코향+콜라향이 나더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기