미세먼지 마스크에 대해 모르시는 분들이 많은거 같아요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미세먼지 마스크에 대해 모르시는 분들이 많은거 같아요.

블리자드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-20 22:55:05 조회: 937  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

이번주 미세먼지가 극악이라
마스크 사서쓰고 다니는데

별로없는 마스크 착용자분들 중에서도
몇몇분들은 일반 부직포마스크나, 면마스크 착용하셨더라구요.
거기에 코에 밀착 않하신 분들도 많고

일반마스크는 효과가없고
미세먼지 마스크도 밀착안하면 안되는데 말이죠ㄸㄹㄹ

거기에 마트가보니 계산대 옆 행사 매대에 일반 패션 마스크전시해두고-_-;;

===

미세먼지용 마스크는 포장지에
KF80
KF94
이런 문구가 적혀있어요!
숫자가 높을수록
미세먼지 차단이 잘되는 대신
공기 흡입이 잘안되니 참고하시구요
(전 그냥 kf80 써요)

착용시엔 코부분 잘눌러서
얼굴에 밀착되도록 해주세요

인터넷이 훨싸니까 인터넷으로 미리 사두시면 좋아요.

추천 2 반대 0

댓글목록

일회용부직포꺼 대용량을 사서 쓰고 있는데 일회용 치고 공기배출이 잘 안되어서 안경에 김이....ㅜ

0 0

코에밀착하면 좀덜하던ㄸㄹ

0 0

오늘 크리넥스 kf80을 썼는데요. 마스크에서 이상한 냄새가 나더라고요. 검색해보니 웰킵스꺼에서도 난다고 하고요..
인터넷에서 대량으로 사두고 쓰려고하는데 냄새 안나는 황사마스크 아시나요?

3 0

냄새나긴나무냄새 그런느낌?
공기자체에서도 냄새가나서 흠
찝찝하긴해요.

크리넥스 웹킵스둘다 써봤는데 둘다 나긴나요.
딴회사껄 찾아봐아되나

0 0

http://www.sisajournal-e.com/biz/article/178903

일반 마스크가 얼마나 효과없는지 찾아보니 꼭 그렇지도 않다는 걸 느껴요. 광고하는 성능을 믿고 쓰긴하는데 효과에 대한 입증은 뚜렷하지 않은 듯 합니다.

4 0

전효과 있다고 생각해요.

몸도 그렇게 느끼고
제가 휴대용 미세먼지 측정기를 가지고있는데
공기 흡입구를 마스크로 막으니 수치가 확 떨어지더군요

기사도 효과 없음을 증명한게아니라
의문을 던진거일 뿐이구요.

0 0

kf94 쓰세요

1 0

그게 좋긴한데 숨쉬기 불편해서 타협을 ㄸㄹ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기