뒤늦게 신과 함께 봤습니다... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뒤늦게 신과 함께 봤습니다...
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-14 18:39:28 조회: 464  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

개봉 당시 친구가 신과 함께 재밌다길래 볼까 했는데

평이 극과 극이라.. 뭔가 그래서

저는 위대한 쇼맨을 봤거든요.

이번에 IPTV로 풀려서

봤습니다.

네.... 쇼맨보길 잘했네요.

평이 왜 극과 극인지 알 것 같아요 ㅠㅠ

CG가 2% 부족하긴 하지만 이 정도면 좋은 것 같고

다만 스토리가 진짜 원작이랑 완전 다르군요.

원작을 기대하신 분들은 100% 실망하셨을 겁니다. 

그냥 설정만 가져다가 쓴 것 같습니다.

그리고 후반부로 갈수록 말도 안 되는 설정은

잉??? 고개를 갸우뚱... 

다소 실망스러운 스토리였고요. 개연성이 정말 똥망 ㅠㅠ

그래서 그런지

기억에 남는 장면은 마지막에 오열하는 김동욱밖에 없네요.

영화는 1400만 돌파했던데..

정말 그 만한 영화인지는 잘 모르겠네요.

제 기준엔 잘 쳐줘도 700~800만이 딱 마지노선인 것 같습니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

전 원작 안보고 어떤건지도 모르고
그냥 주호민 웹툰 작품이라는 것만 알고 갔어서 괜찮게 봤습니다
cg가 거의 전우치급인 것 같은 느낌이라 좀 실망하긴 했는데.. 뭐 그럭저럭 보고 있었는데
마지막에 눈물 짜내는 것 같아서
슬프긴 한데 좀 찝찝하긴 했습니다 ㅡ_ㅡ~

1 0

원작을 안 보고 보더라도... 스토리가 다소 억지스럽더라고요.
그래서 억지로 눈물 짜내려는 느낌이 있나봅니다.

0 0

완전 저랑 같네요 ㅋㅋ
다들 신과함께 볼때 저도 쇼맨 봤습니다.
오늘 신과함께 봤는데..엄청 딴짓하면서 봤어요.
원작을 넘나 감동적으로 봐서 ㅜㅜ

1 0

저도 틀어놓고... 집중을 못 했습니다 잘뻔했어요 ㅠ

0 0

개인적으로 원작을 먼저보면 판타지가 현실을 만나는 느낌이라 영화는 아쉬울때가 많아요
하필 장르가 판타지죠 ㅎ

1 0

원작을 다 담기엔 힘들긴 하죠...

0 0

저도 신과함께대신 쇼맨 보러 갔어요ㅋㅋ 이거풀렸나보네요ㅋㅋ 원작이랑 많이 차이 난다하니 마음 비우고 봐야겠네요

1 0

네.... 저는 원작도 다 보진 않았지만
차이가 많이 느껴집니다.

0 0

전 원작이랑 다르다길래 안 봤는데
원작 안보고 영화본 지인은 재밌다고 2번씩 보기도 하더라구요.

1 0

영화 자체로만 봐도 딱히 두번볼 정돈 아닌것 같아요....
저는 정말 다시 보고 싶은 영화는 안 지우는데
이건 고민없이 삭제 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기