알리같은곳에 보면 갤럭시나 엘지폰 부품이 나오는데요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알리같은곳에 보면 갤럭시나 엘지폰 부품이 나오는데요

너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-13 15:00:03 조회: 805  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

작년에 알리에 파는 휴대폰부품을 몇개사봤는데
액정같은거 말구요 플라스틱재질의 자잘한 부속들은
구별이 안되네요
새폰 뜯어서 부품 두개놓고 꼼꼼히 비교해 보면 구별이 가지만
그냥 조립해놓은상태면 이게 정품부품인지 구별이
불가능해요 대조군이 없으니까요
그때 든 생각이 아 이거 폐급중고 중국산 껍데기부품사서
갈아끼워서 가개통급으로 파는인간들 많이 나오겠구나
싶었는데 요즘 중고나라가서 특정기종 가개통검색하면
결과 100개중에 95개가 업자물건 ㄷㄷㄷ
도배수준이라 검색이 힘들지경입니다

박스부터 아무 구성품은 없는데 폰만 새거고 ㅋㅋ

이제는 가개통폰도 개통일 며칠이내 아니면
그냥 미개봉품으로 사야할판이네요

추천 0 반대 0

댓글목록

샤오미 맥스를 1년가까이 쓰면서 엄청 디스플레이 깨먹고,꼼꼼한 성격이 아니라서 분해조립하면서 부품 또 빼먹고,배터리 접촉불량나서 교체하고....메인보드 빼고 다 바꾼듯 싶네요. 더 웃긴건 그런 샤오미조차도 정품부품 있고 비품 부품있더군요. 정품이 2년 주기라고하면 비품은 내구성이나 품질이 아무리 오래가도 6개월인거 같아요.

0 0

네 근데 중고거래는 팔면 끝이라 ㅎㅎ

0 0

이미 업자들이 그러고 있는것으로...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기