저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-13 19:17:49 조회: 1,593  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

오늘 저녁 메뉴는,
냉이국 과, 오징어순대, 시금치나물, 꽈리고추조림, 새우장 입니다!
낮에 냉동실에 보관해두고 사용하는, 다짐소고기를 볶다,
이걸로 뭘 하면 좋을까 생각하다, 급 오징어순대 만들었어요.
오징어 세일할때 세네마리 사다가,
전 에 넣을 용도로, 칼집내서 볶음용으로, 통으로, 세가지로 손질해둬요.
통오징어 해동하고, 야채들이랑 두부 물기빼서 같이 볶아두고, 오징어 안에, 소고기랑 볶아둔것들 같이 넣어주면 끝.
오징어다리를 같이 다져서, 소에 넣어도 좋긴한데, 소고기가 있으니까, 오징어다리는 데리야끼 소스에 볶아 냈어요.
냉동실에 있던 냉이로 국도 끓여 냈으니, 냉이 들어가기 전에, 또 사다가 쟁여 둬야겠습니다 ㅎ

오늘 저녁도 맛있는 시간 되시길. ^^

추천 20 반대 0

댓글목록

오징어 순대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 갑니다!!!!

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음엔 두마리 준비할께요!

0 0

헐 저랑 너무 비교된단 ㄷㄷ

1 0

도시락도 맛있어 보이는걸요 +_+

0 0

헉 오징어 순대 ㄷ ㄷ ㄷ 순간 할말을 잃었습니다
때론 대충해서도 드세요....박탈감 느낌 ㅠ

2 0

전 전업주부이고, 시간적 여유가 있어서 그래요 ㅎㅎ;
어찌보면 인디아님이, 더 대단하신걸요,
한정된 재료에서, 항상 맛있는 음식들 만들어 내시잖아요~ ^^

0 0

ㅋㅋㅋ
어무이 진짜 반찬가게 내시는게 어떨지..
찾아갈께요 ㅋㅋ
으악

1 0

전...주 까지 괜찮으시겠어요?! ㅋㅋ
오늘 밤도 좋은 꿈 꾸세요~^^

0 0

밥2공기 확정 ㅋㅋㅋ 진심 맛나겠어요  고봉밥 1인 누구인가요 ㅋㅋ

1 0

당연히 남편이죠 ㅎㅎ
오늘도 저녁밥이 첫끼 였거든요 ^^;

1 0

.

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한마리뿐이라 아쉬워요.

0 0

볼때마다 .... 부러워서..

2 0

잘 봐주셔서 감사해요 ^^

0 0

집에서 만든 것 중에 단연코 세계 최강의 오징어순대군요!
게다가 오징어 다리는 데리야끼 소스에...흐어억!!!
저녁 식사를 하고 예신연꽃님의 저녁밥상을 보는 순간 또 침이 넘어가는 마법이~^^;;

1 0

다리가 오동통 하니, 다져버리기 아깝더라구요 ㅎㅎ;
식사는 맛있게 하셨죠?!
전 요즘 탄수화물 줄이려고, 밥 양을 줄이고 있는데, 배가 막 부르지 않아서, 큰일이에요 ㅠㅠ;
좀 하다보면, 적응되겠죠 ㅎ
만세님, 좋은 꿈 꾸시는 밤 되세요!!

1 0

1년 쯤 전에 고지방 저탄수 식단으로 7kg을 뺐는데요, 단점은 근육량이 줄고 몸에 기운이 멊더라구요...
어지럽고 이대로는 안되겠다 싶어서 다시 5kg은 원상복구 했습니다.
과하게는 줄이지 마시고 운동을 병행해주셔야 합니다.

1 0

그쵸 ㅠㅠ
아이 하원하고 오면, 같이 천변이라도 갈까봐요;
물론 미세먼지 낮은날만요 ㅎ

1 0

오징어로 만든건 다 좋아하는데 냉이국까지 아주 맛있어 보입니다..

1 0

냉이 들어가기 전에, 한번 더 무침도 해봐야겠어요. ^^
유칼리나무님도 좋은 밤 되세요!

0 0

오징어 순대를 집에서...ㄷㄷ너무 먹음직스럽네요...^^
오늘도 잘 보고 갑니다. 저희 회사 오늘 야식은 다행히 오징어볶음+소면사리 입니다.ㅎㅎ

1 0

저도 조만간 그 메뉴로 먹어야겠어요!
두남일인님도 좋은 밤 되세요~^^

0 0

오징어순대 ㄷㄷㄷㄷ 뭔가 끝판왕이 나온느낌이네요

1 0

해산물 가득 부럽습니다~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기