저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-20 18:15:28 조회: 1,603  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

오늘 저녁 메뉴는,
김치콩나물국 과, 새우표고버섯전 & 돈까스, 콩나물무침, 참나물무침, 미역줄기볶음, 꽈리고추소고기조림 입니다!

콩나물을 한봉지 사오면, 항상 국 과 무침을 같이 해요.
육수에 한봉지 넣어서 끓여, 무침할 콩나물은 건져서 무쳐주고, 나머진 그대로 끓여도, 김치를 넣어 끓여도, 조미료 없어도, 아주 진~~~ 한 국물이 나오거든요.
오늘은 아이랑 같이 먹으려고, 김치 속 좀 씻어내 끓였더니, 아이도 잘 먹어 줬어요.

어제 반찬으로 표고버섯을 만들고, 모양 예쁜거 5개는 빼뒀다가, 새유+야채 다져 넣어, 새우표고버섯전을 만들었어요.
아이는 안먹을거 뻔하니, 좋아하는 돈까스 바삭하게 구워주구요.
소스는 안먹으니, 돈까스를 살짝 간간하게 만들어요.

오늘 저녁도 맛있는 시간 되세요.
급 추워진 날씨에, 감기 조심하시구요. ^^

추천 15 반대 0

댓글목록

저녁을 왤케 일찍 드세요. 7시도 안됐으니 반칙.

2 0

남편이 일찍 퇴근한 날엔, 일찍 먹어요 ㅎ
코믹스님도, 식사 맛있게 하세요!

1 0

퇴근도 안했는데..반칙.
기름진 튀김과 산뜻한 나물들의 이 아름다운 조화 어쩔...마구마구 침고이네요 ㄷ

2 0

오늘도 고생 많으셨어요!
들어가셔서, 식사 맛있게 챙겨드세요~^^

0 0

식당에서 왕만두 나와서 맛나게 먹고 왔다가
더 맛있어 보이는 사진 보니 괜히 우울하네요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

만두도 맛있으셨겠는데요 ㅎㅎ;
밥상 잘 봐주셔서 감사해요!

0 0

방금 밥먹었는데 또 먹고시포요~~
표고버섯 별로 좋아하진 않는데 저건 맛있어보여요..ㅋㅋ

1 0

새우를 씹히는감 있게, 다져 넣었더니, 향이랑 맛도 강한 표고, 편하게 먹을수 있어서 좋더라구요!

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
일찍 퇴근 한 날엔 일찍 드시다니.....
부럽습니다. 부군님이~

1 0

늦게 오면 아이랑 둘이 먼저 먹어요 ㅎ;
일찍 와서, 다같이 먹는 밥상이 제일 좋죠!
밥상 잘 봐주셔서 감사해요~ ^^

0 0

집밥 너무먹고싶어요 ㅠ 혼자사니까 집밥이 간절함 ㅠㅠ

1 0

ㅠㅠ
저도 자취할땐, 집밥이라는 자체가 많이 생각나더라구요.
지금은 외식이 제일 맛있는... ㅋㅋㅋ
밥상 잘 봐주셔서 감사해요!

0 0

개인적으로 오늘 같은날
김치콩나물국이 정말 맛나던데...
맛있어 보입니다!

1 0

오늘 많이 추우셨죠?!
저녁은 뜨끈한 국물로, 속 데워주세요!
감기 조심하시구요~!

0 0

역시 연꽃님이네요. 너무 잘차려놓으셨어요 ^^

1 0

오늘은 손이 진짜 많이 안가서, 인기가 없을줄 알았는데, 잘 봐주시고, 댓글도 감사합니다!!
좋은 밤 되세요~^^

0 0

동그랑땡처럼 보이는게 표고전이죠? 돈까스만 있어도 한끼 금방일텐데.. 오늘도 고생하셨습니다

1 0

네! 동글동글한게 표고에요.
돈까스는 아이껏만 한장만 구웠더니, 남편이 왜 한장만 했냐고 ㅎㅎ;
다음엔 각 한장씩 먹어야 할 까봐요 ㅎ
오늘도 잘 봐주셔서 감사해요!
월드님도, 고생 많으셨어요.

0 0

표고전하고 미역줄거리 먹고싶네요..맛난 밥상이네요..
저도 낼은 미역줄거리좀 사다가 볶아서 먹어야겠어요..
즐밤되세요~~

1 0

저는 가와이이님이 해주시는 간식들이요! ㅎㅎ
제 아이가 입이 짧아서, 간식을 일부러 안챙겨주거든요.
탕수육 사진도 잘 봤어요!
가와이이님도, 좋은 밤 되셔요~^^

0 0

담백 고소 짭쪼름 달달 시원 매콤 바삭한 저녁밥상이군요...^^
밥을 먹고 봐도 식욕이 돋는 마법의 저녁밥상!

1 0

여긴 눈이 내리고, 제법 추운날이에요!
옷 든든하게 챙겨입고, 외출하세요!
오늘도 좋은 날 되시구요~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기