혹시 저처럼 술마시면 발이나 종아리 아프신분 있나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 저처럼 술마시면 발이나 종아리 아프신분 있나요?
뭘사려고하면말려줘요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-25 02:46:12 조회: 365  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

제가 술이 워낙 약하긴한데.. 술마시고 술이 다 깰쯤되면 숙취이런건 둘째치고 발이 매우 아픕니다... 

누워서 가만히 있어도 아프고 뭔가 땡땡 부은느낌이고 심하면 제대로 걷지도 못해요

주량이 소주 한병도 안되서... 한병 마시면 다음날 발아파서 제대로 못걷습니다;

몇년전에 의사한테 다른거 진찰받으면서 말했더니 딱 2개 말해주네요

술을 끊어라, 혈액순환이 안좋은거다.

둘다 치료법은 아니잖아요 ㅠㅠ 술이야 한달에 한번도 안먹고 혈액순환이 안좋은건데 뭘 어쩌라구요...ㅠㅠ

근데 혈액순환이란걸 듣고 나서 발 아플때마다 셀프마사지하면 빨리 나아지긴 합니다만

술마실때마다 다음날 하루종일 셀프 다리 마사지하면서 살 순 없잖아요....

혹시 저랑 같은 증상 있으신 분 있으면 해결방법 좀 같이 찾아보아요 ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

통풍이 의심됩니다. 한번 확인해 보세요.
근처 보건소에서 피검사 하면 바로 나옵니다.
만약 통풍이 아니시라면 (통풍일 경우 고통이 증가할경우가 있으므로)
족욕, 반신욕, 잘때 다리를 높게 하시는 방법을 해보세요.
건강 하시기를 바랍니다.

3 0

친구중에 통풍이 있는데 친구가 말하는 통풍같이 아픈건 맞습니다만
고통이 증가하거나 그런건 전혀 없어서..

아플때마다 다리올리는걸 하려곤 하는데 아무래도 술취한상태다 보니 ㅎㅎㅎㅎ
평소에 족욕같은걸 해봐야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

혈액순환이 문제라면 그걸 해결하는게 답이겠죠.
다만 혈액순환 장애의 원인이 무엇인지 의사가 말을 안해줬으니;;

1 0

술... 아닐까요? 술마셔서 그런건데... 흠;

0 0

전 팔다리 저려요
혹시팔다리 저리세요?

1 0

다리만 아픈느낌이고 저린건 아닙니다
많이 걸어서 발이 피곤한 느낌도 아니고 진짜 아픕니다;

0 0

저는 저리면서 근육통느낌인데
이거도 혈액순환안좋아서 그런거같은데
음.. 술을적게먹거나 숙취가없도록
컨디션마시거나 하는방법이 어떨까요?

1 0

저 같은 경우는 주량에 따라 아픔이 다르고
어떤 자세로 얼마나 오래 마셨나도 영향을 끼칩니다
숙취같은 경우는 저는 안주킬러가 아니라 안주를 잘 안먹지만 안주 많이 먹거나
물이 베스트입니다. 물을 진짜 많이 마시면 숙취는 많이 줄어들더라구요
제 주량이 한병이니 한병정도 마시는동안 물을 2리터가까이 마실려고 합니다
단점은 화장실을 자주 가게 된다는거 ㅠ

0 0

족저근막염의 경우 것도 염증이라 술을 마시면 안좋아서 더 아프기도 합니다.

1 0

아! 이거까지 찾아봤습니다
근데 제가 아직 어리기도 하고 통증부위가 저기말고도 있어서...
결과적으로 족저근막염은 아닌거 같더라구요 ㅠ
어제 밤에 맥주한캔 마셨는데 밤새 다리 주무르다 다른거 하다가 주무르다 반복하고 있네요...

0 0

전 요즘 집에서 혼자 맥주먹으면 턱연결부위가 아프더라구요
턱관절같은게 아픈 느낌은 아니고 미묘한 느낌인데 신기하게 친구들이랑 먹으면 안그래요

1 0

?????????친구랑 먹으면 안그래요?
그러면 술먹으면서 말을 하냐 안하냐 차이 같은데...
전 그런거랑 상관없이 주량에 따라 아픈거라 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기