아..내수용 수출용...여기서 이렇게 차이가 나네요 ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아..내수용 수출용...여기서 이렇게 차이가 나네요 ㅠㅠ

으네으네
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-20 17:57:23 조회: 670  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

lf쏘나타 2015년 풀옵입니다.

두바이에서 구매해서 한국에 가져와서 작년부터 쓰고있는데....

일단 아이소픽스는 없고요...ㅎ

아기 카시트 벨트용으로 구매하려고 하는데...

안전벨트 길이가 짧아서 아기 카시트 고정이 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내수용 수출용 같다라고 항상 말하는 현대는..왜 인정을 안하나 ㅠㅠ

아이소픽스야 우리나라에서 법적으로 필수지만 해외는 아니라고 치고 ....

안전벨트 길이는 왜 더 차이가 나는건지;;

이것도 원가절감이련가요 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

아이있는집 아니면 모르시는 분들이 많더란...ㅎ

아이소픽스는 카시트를 고정시켜주기위해 뒷좌석에 2010년부터 법적으로 차에 설치되서 나와야 하는 카시트 고정장치입니다 ㅋ

0 0

미국서 살 때, NF소나타 3300cc 타면서 늘 이건 소나타가 아니다란 생각을 했었었죠.
귀국시 가져오고 싶을 만큼 만족했었어요. 확실히 내수/수출은 다르죠.
그때, 삼성 피쳐폰 하나 샀었는 데, 정말 버그 많더군요. 결국, 돈 되는 데다가는 돈 쓰고 아닌 데는 신경 안쓰는 것 같아요.

0 0

이거 외에는 다 좋아요 ㅠㅠ 애생기니 전혀 예상치 못한 부분에서 문제가 나오네요 ㅠ

0 0

내수 수출이 같은 경우는
그 나라와 한국이

법.  제도, 소비자 심리 등이 일치할 때뿐입니다

0 0

그렇죠...근데 덩치는 그나라사람들이 더 큰데 왜 짦은지 ㄷㄷ

0 0

벨트는 연장 클립이 있어요.
가끔 몇 모델이 짧다는 이야기를 들은거같내요

0 0

연장클립 검색은 해봤는데 좀 뭔가 암튼 설치시 애매한 부분이 있어서....ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기