외국인 무분별한 의료보험혜택 청원이 있군요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

외국인 무분별한 의료보험혜택 청원이 있군요.
절마는누꼬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-21 09:16:07 조회: 877  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

청원사이트는 링크에 있습니다

건강보험 '무임승차'한 외국인 때문에 혈세 2천억 날렸다고 하는데... 

내는 놈 따로 있고 챙겨 드시는 분 따로 있군요.

그 동안 줄줄 새는데도 아무런 대책도 없이 수수방관한 

관련기관 또한 강력한 문책이 있어야죠.

그리고 줄줄 새는 돈 막고 그 돈으로

실직해서 실직급여 받는 실직자들 수급하는 기간동안이라도 

조건부 유예해줬으면 합니다.

실직하고 단 돈 몇만원이 아쉬운 사람들에게 

건강보험료는 부담이 됩니다.

추천 14 반대 0

댓글목록

실직자중 이전직장 1년이상 재직했으면 임의가입제도 있어요..직장다닐때처럼 냅니다

1 0

임의가입제도도 좋죠.
그런데 모든 사람들이 1년이상 재직할수 있는 것은 아니죠.
그리고 실업급여 받는 동안은 단 돈 몇만원이 크게 와 닿습니다.
임의가입보다는 실업급여가 짧으면 3개월쯤 되나요?
그 정도 유예해주는 것도 좋지 않을까 싶네요.
그 동안 열심히 냈는데 어려울때 잠시 유예해주는 것으로
건강보험이 심각한 타격을 입을 정도는 아닐겁니다.

0 0

이거 진짜 문제 심각해요 이런건 진짜 저런 청원게시판 목적에 부합한거죠. 안하신분들 참여해주세요!

3 0

참여하고 왔습니다

2 0

참여했습니다

2 0

참여합니다

2 0

참여했습니다

2 0

청원해도 전 현직 장관 국회의원 고위 공무원 아들 딸들이 미국 시민권자들이 많아서 쉽지 않을 것 같네요~

3 0

쉽지 않아도 할 것은 해야 하고
고칠것은 고쳐야죠.

3 0

애초에 외국인들이 왜 보험이되는지 이해불가 전 외국에서 치료받는대 거의3배가량 돈냈거든요 우리나라가 호구인가ㄷㄷㄷ

6 0

우리도 그렇게 해야죠.
아니면 역차별이죠.

2 0

맞아요 특히 결핵치료도 자국민처럼 해준다는게;;; 이해불가

3 0

해외에서 대한민국은 의료보험에 이런 헛점이 있으니깐
잘 활용하세요라고 정보 공유했겠죠.
그냥 호구네요.

1 0

법을 만들때 자기들이 활용하려고 그런지 몰라도 헛점들을 일부러 만든다는 생각이 들어요..

3 0

조선족들 국내에 취업하면
중국에 있는 자기 가족들 데리고와서 치료 다 받고 갑니다

3 0

개인적으로 장기체류자는 본인에 한해 우리처럼 일정 금액을 내고 혜택받을 수 있게 해줘야 한다고 생각하고, 단기체류의 경우도 상해나 골절같은 경우에 한해 수혜자비용부담에 근간을 두고 적용해야 한다고 생각하는데...

결핵같은 경우가 제대로 허점이네요..
전염을 막으려고 보장해준건데,
그 이유 때문에 오히려 외국인 결핵자가 늘어난다니...
꼼꼼하게 손보긴 해야겠어요

5 0

참여했습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기