자기계발서 책은 웬만하면 제 돈 주고 안살렵니다.ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자기계발서 책은 웬만하면 제 돈 주고 안살렵니다.ㅠㅠ

지렸으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-15 20:54:16 조회: 719  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

올해초에 자기계발서에 feel이 꽂혀서

집근처 알라딘 중고매장에 가서 저렴하게 구매해서

읽었어요.

대부분 내용도 다 거기서 거기이고,소장 가치가

있는 책들도 몇권 안되더라구요.

그래서 중고딩나라 카페에도 매물 내놨지만

안팔리고

알라딘 중고매장 홈페이지에 들어가서

매입 가능 여부 조회해봤지만 대부분 매입불가 판정받고

매입 가능 책들 알라딘 중고매장에 가져가서 되팔기해봤지만

시덥지 않는(?) 이유로 거절 당하네요.ㅠㅠ

처음 알라딘 중고매장 구매할때 책상태 그대로인데..

현장에서 왜 매입불가 판정 받는건지 이해를

못하겠더라구요.ㅎ
(제가 샀던 자기계발서..어느 누군가가 처음 알라딘 중고매장에 가서 되팔기 했을텐데..어떻게 통과 되셨는지 궁금하네요.....어떻게 되팔기 하셨는지..궁금)

자기계발서 웬만하면 구매안하렵니다...

도서관에서 빌려보거나 할려고합니다

추천 5 반대 0

댓글목록

요즘 도서관에도 책 잘들어와서 저는 항상 빌려보네요 ㅎㅎ

0 0

제가 사는 동네 도서관은 책 신청하면..언제 들어올지 모르고..마냥 기다려야..ㅠㅠ

0 0

저도 저런 책 스무살까지 좋아했는데
결국 다 거기서 거기라 재미도 없고 도움도 안돼서 어느 시점부터는 관심이 없어지더군요 ㅜ.ㅜ

0 0

저도 생각이 바뀌었습니다.ㅠㅠ

0 0

저런책은 소장안하고 되팔기를 많이해서 중고매장도 더이상 매입을 안하는거일껄요 이미 재고가 많으니까요

0 0

제가 항상 친구들한테 얘기하는데,
자기계발서내용은 저도 얘기 할수있어요.
실천이 중요한거지.
물론 책을 계기로 바뀐다면 가치가있지만, 그런사람들은 책을 읽지않아도 바뀔수있는사람이라고 말이에요ㅎㅎ

자기계발서열풍이 불고 이제는 재고가 남아도는 상태라ㅜㅜ
헌책방에 그램당으로 팔아야하는 것같더라구요

0 0

ㅠㅠ

0 0

포수란 무엇인가 책 줄서봅니다.........ㅋ

0 0

ㅋㅋ포수란 무엇인가 책은 제가 소장할려구요.ㅋ

제가 야구를 좋아해서..ㅋ

0 0

데일카네기의
자기관리론
인간관계론만 보면 될듯 해요

0 0

데일카네기 책은 진짜 소장해야..ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기