미스터 선샤인 보면서 묘하게 기분 나빠져요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미스터 선샤인 보면서 묘하게 기분 나빠져요

Rapsody
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-17 19:19:40 조회: 1,356  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

그래서 전 딱 1화보고 안보고 있는데

정확히 뭐라 말하긴 어려운데 그냥 불쾌한 장면들이 있었어요

근데 정리된걸 보니 지금 몇화하지도 않은 드라마에 별 장면 다있네요.....

이걸 참 뭐라고 해야하는건지..

추천 0 반대 0

댓글목록

남주는 신분이 노비이고 서브남주는 백정아들이여서 구박받다 가족 죽고  몰래 도망간거,글로리아 여관 주인여자는 아빠가 딸을 일본인한테 팔아버린거니 당연 조선 싫어할수 밖에.....
도공일본인제자 - 몇마디 안했는데 온순하고 성격좋운 건 어찌알아요.... 그장면이 첫장면이고 그뒤로안나옴
메이드 희롱 - 친일하는 사람들 나쁘다 이런거 아닐까요?
일본어 나오는거  -  당시 시대가 구한말이고 일본 미국 러시아 다들 조선에와서 헤집고 다니는데 당연 일본인들 많을거고 서브남주가 일본으로 도망갔다가 사무라이?되서 온설정인데 당연.....
그리고 친일(다른 나라들의 조선침략) vs 나라를 지키려는 사람들 인데 일본 앞잡이 하는 사람들 나오는건 당연한거죠....
너무 불편충 같음

4 0

뭐 소소한 에피소드들이만이라면 그렇다고 할수도 있지만 제가 제일기분나쁜건 갑오개혁이랑 정한론부분이었어요. 일본의 침략사상이 조선인에 의해서 제기되었다 왜곡한 부분과 지금까지도 친일파놈들이 주장하는 일본이 근대화 시켰다는 이론을 너무 은연중에 정론인양 뿌리는 부분입니다. 그것에 대한 반박이나 거부등이 아니라  갑오개혁을 근대화가 된 계기로 묘사하고 있잖아요.. 이건 전세계 동일 영상제공 플랫폼인 넷플릭스에 그대로 올라가 있고요 . 이걸보는 다른 나람 사람으로선 이들의 주장이 그대로 인식될 가능성이 더 높아지고 종국엔 그들의 근대화 주장론에 힘이될것 같으니까요.

4 0

사실인데

2 0

지금도 일왕 생일파티를 한국에서 하고 뭐 좋다고 가서 빨고 오는 사람들도 있죠...
역사를 비롯한 학문 분야도 그렇고 일본 빨아주는 사람들이 너무나도 많아요..
지금 생각해보면 지금도 이런데 저때는 오죽 했을까 싶어요..

2 0

드라마와 역사책
진실을 알려면 드라마를 보지 말고 역사책을 보세요.
드라마는 대본을 기본으로 구성되는 영상이고 그 대본은
작가의 상상력으로 쓰는 겁니다.
그것을 이래라저래라 하면 축구에서 누가 그랬죠.
니들이 뛰어라.
같은 맥락으로 니들이 쓰면 됩니다.
사실이 아니다?
다시 말하지만 사실을 알고 싶다면 다큐를 보시거나 역사책을 보시면 됩니다.
예전 드라마 "내가 조선의 국모다"라고 말한 대사 생각 나시나요?
명성황후라고 하는데 어떤 인물인지 한국사를 공부하면
민비라고조차 불러주기 싫어집니다.
이것이 드라마와 정사의 괴리입니다.

2 0

저도 드라마와 정사의 괴리는 당연히 압니다. 하지만 위험한시대를 건드리는만큼 중요한 진실들의.각색은 신중해야한다 생각합니다. 일제강점기 시대 항일 독립운동을 다루는 드라마가 일제강점기 당시 일본의 강제점령을 정당화하기위해내세운 이론을 드라마에서 비난이나 비판없이 설정으로 가져왔다....드라마로서만 보기엔 과하다 생각합니다. 그런 사실마저 각색할 정도면 아예 판타지세계로 가상 세계로 해야죠.

5 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기