저희 가족 코미디같아요 ㅋㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저희 가족 코미디같아요 ㅋㅋㅋ

보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-21 10:26:51 조회: 1,135  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

재작년인가... 한참 더울때
버티다 버티다가 1등급 10퍼 환급할때
이때다 하고 에어컨을 샀는데 9월쯤 설치해서
틀진 못 했거든요 ㅠㅠ
이것도 웃긴데 그때 저는 반대했어요. 구매하는걸....
그때 김치냉장고도 고장나서 새로 샀고
냉장고도 오늘 내일해서 지출이 컸거든요
결국 냉장고도 그 다음 해에 사망ㅋㅋㅋ

근데 부모님은 사자고 계속 그러셔서 결국 샀는데요
지금은 저는 에어컨 틀자고 하고
부모님은 전기요금 많이 나온다.. ㅎㅎ
실외기 계속 돌아가면 모터 터진다 ㅠㅠ
계속 이러시면서 비싼 에어컨 장식용으로 쓰시려고 하네요.

이런 날씨엔 켜야죠 ㅠㅠ
이럴때 안 틀면 언제 키나요 ㅎㅎ

추천 10 반대 0

댓글목록

가전은 자주안쓰면 고장나더라구요 ...
한번씩 틀어줘야하는데 ㅠ
왜 에어컨을 장식용으로 두실까요

1 0

그래서 맨날 킬때마다 설득하고 실랑이해요 ㅠㅠ

0 0

그냥 켜버리죠!!ㅎㅎ

1 0

네 일단 킵니다 ㅋㅋ 키고 나서 생각해야죠.. 더운걸요 ㅠㅠ

0 0

그렇다가 더위 먹으면 병원비가 전기요금보다 더 많이 나옵니다.
옆나라 일본에서는 연일 사망자가 나오고 있는데...

3 0

게다가 아버지는 밖에서 일하고 오시는데도... 저러시네요 ㅠㅠ

0 0

저희는 에어컨 틀고 싶은데, 아빠가 더위를 잘 안타서  힘드네요. 조카들 오면 그때 트는데 정작 애들이 울집 덥다고 여름엔 잘 안옴 ㅜㅜ 작년엔 조카들 왔을때 빼곤 아빠 낮잠 주무실때 몰래 딱 두번 에어컨 틀었어요...에어컨 틀자고 하면 별로 덥지도 않은데 어이없다고 하면서 이상한 사람 취급 ㅠㅠ 실제로도 에어컨 틀면 방에 혼자 문닫고 들어가셔선 (이렇게만 해도 충분하다고)  선풍기만 쐬시다가 나오시구요

1 0

저희 아버지랑 똑같으시네요 ㅠㅠ
더위에 적응이 되신걸까요.. 집에서라도 시원하게 계시면 좋을텐데

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
어느 집이나 비슷한 거 같네요.
저희 부모님도 고장나면 바로 고치는 데
막상 틀려고 하면
샤워하고, 가만히 있으면 안 덥다고 안 틀어요

2 0

저는 샤워하고 나와도 땀이 주륵..

0 0

지금부터 쭉 틀어도 앞으로 한 30일도 안 틀텐데...
여름철에만 쓰려고 1~2백만원짜리 비싼 가전을 사는걸 전기요금 아깝다고 장식용으로 써놓으면 그게 더 아깝죠..

16년말 누진제 개편 이전만 하더라도 자칫 5~6단계 걸리면 몇십만원 나오기도 했었으니 부모님들이 전기요금에 더 민감하게 반응하시는 것도 이해가 갑니다.
그래도 이제 3단계로 개편 이후 아무리 막 써도 그정도까진 안나올거에요.

http://v.media.daum.net/v/20180719101511413?rcmd=rn
저도 여름철만 되면 어머니랑 에어컨으로 서로 끄자vs틀자 한번씩 논쟁(?)이 오고갑니다....ㅋㅋㅋ 그럴때 위 기사 같은거 보여드리면서 아끼지 말고 좀 틀자고 설명해드리고....

2 0

ㅎㅎ 티비에서 좀 떠들어줬으면 좋겠어요
요즘 에어컨은 많이 틀어도 안 터지고 전기요금도 많이 안 나온다고요

0 0

제가원한기사내요  감사요ㅎㅎ

0 0

저희 부모님도 전기세 걱정 하셔서 더울때는 켜라고 항상 말씀드려요 ^^

1 0

여름 한정인데 말이죠..

1 0

.

1 0

저도 참다가 넘 더울땐 틀어요... ㅠ

1 0

부모님께서 웬만하면 손님올때만 틀었는데 요즘은 트시네요.

1 0

요즘은 너무 더워요

0 0

이거 겨울철 난방비랑 비교하면 결국 틀게되지않나요?
아무리 그래봐야 난방비 정도 나올텐데 ㅎㅎ;;;

1 0

그렇죠 ㅎㅎ 10만원 더 나오는?

0 0

요즘 에어컨은 전기효율이 좋아서 전기세 그렇게 많이 안나와요 ㅎㅎ

2 0

그렇죠? 그렇게 말했는데도 안 믿으세요 ㅜ

0 0

끈적한 습기가 싫은거죠  사실
더운거야 선풍기 틀면 괜찮은데

1 0

습도가 너무 높긴합니다..

0 0

그럴 땐 전기요금 내가 부담하겠다. 그냥 틀자 하면 됩니다. 돈벌어서 뭐합니까 ㅋㅋ 생존이 달린 문제입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기