소파가 자세에 안 좋은것 같네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

소파가 자세에 안 좋은것 같네요

히들이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-09 00:44:53 조회: 848  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

차라리 바닥에 앉는게 척추,목뼈에 나은것 같아요
바닥에 앉으면 아예 눕거나 똑바로 앉게되요
요가나 스트레칭 하기도 쉽고

추천 1 반대 0

댓글목록

소파가 안좋은데 편하니 어쩔수없어요

0 0

저는 목디스크로 소파에서는 아파서ㅠ
스트레칭 자세 취할때 오히려 안 아프네요

0 0

좌식도 척추에 해롭습니다ㅠ 특히 양반다리 하면서 바닥에 앉는것도 정말 안좋아요ㅠ

3 0

양반다리는 피해야겠네요
쭉 피고 요가하고 있어요..
식탁의자에 등 똑바로 피고 앉는게 최선일까요?

0 0

만약에 허리디스크 있는 분이라면 요가 필라테스 조심해야합니다 디스크를 손상시키는 동작이 있다고 하더라구요
특히 허리디스크 있는 분은 앞으로 굽히는 자세 안좋습니다(윗몸일으키기도 되도록 하지마세요)

좌식을 하게 된다면 허리 바로 펴고 자주 자주 일어나서 스트레칭 하거나 걸어주거나 하시면서 움직이시구요(의자에 앉을때도 마찬가지!)

바닥에 앉는것보다는 의자에 엉덩이 넣고 기대서 바른자세로 앉는게 좋구요

어쩔 수 없이 좌식을 해야하면 등받이 있는 좌식의자 쓰시는게 그나마 낫지 않을까 싶네요

그리고 바른자세로 하루에 최소 30분에서 한 시간 이상 걸어주세요 허리 목에 좋다고 합니다 그리고 목 안좋으시다면 스마트폰 만지는 시간 줄이세요! 특히 고개숙여서 하지마시고 누워있을때도 가급적 하지마세요

의자에 앉게 되면 40~50분에 한 번씩 일어나셔서 스트레칭 하거나 최소 5분이상 좀 걸어주시구요!!(허리랑 목에 도움됩니다.)

한 자세로 오래 있는것도 안좋아요!

0 0

좌식이 관절 아작내는 주범입니다

0 0

저 허리디스크인데 좌식하면 허리가 엄청 아프더라구요 바닥에 앉는건 안좋은거 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기