평소에는 조용하던 사람이 차(Car)만 운전하면 괴수로 변하는 분들이 많은데요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

평소에는 조용하던 사람이 차(Car)만 운전하면 괴수로 변하는 분들이 많은데요.
지렸으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-14 09:58:21 조회: 460  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

제 주위에 보면 평소에는 조용하던 사람이

차(Car)만 운전하면 괴수로 변하는 분들이 많더라구요.

차만 운전하면 칼치기하고,앞차 꽁무니까지 바짝 뒷쫓고,빨리 안간다고 빵~빵~하고

욕하고,

이런 분들이 은근히 많던데..

사람이 차 운전할때 성격나오는건가요?

본래..차 운전할떄 나오는 성격이 곧 = 본인 원래 성격일까요?^-^;;

차 운전할때 욕나오는 경우가 많은건 이해가 되는데..

그래도 차 운전할때 목숨걸고 난폭하게 운전하지 말았음 좋겠...ㅠㅠ

타인까지 죽이지 말고..죽더라도 혼자 죽었음 좋겠..ㅠㅠ..

추천 4 반대 0

댓글목록

뜨끔... ㅡㅡ;;;
얼마전 그런 공익광고 할때... 초등학교2학년 딸이 "아빠다!" 해서 조심조심 하고 있습니다.

칼치기하고 난폭하게 운전하진 않는데, 교통법규의 테두리는 꼭 지켜야 한다고 생각하는지라 다른차량이 실선에서 갑자기 끼어들거나 차선위반해서 진로를 방해하거나 하는 차들을 보면 화를 내게 되네요.
최대한 너그러운 마음으로 운전하려고 노력합니다만... 생각없이 끼어드는 차들 보면 욱하는건..ㅠㅠ

0 0

생명에 직결되는 부분이다보니 상대방이 말도 안되는 운전을 하면 날카로워지는건 이해합니다만...
칼치기에 빵빵.. 이런건 아니라고 봅니다

0 0

진짜 ㅇ신중에 상 ㅇ신이죠.. ㅋ

안보여요 차를타면 내가 누구인지.. 운전하면
차가 내가되는거죠(타요 버스처럼)

익명성 공격성과 같다고 보심되죠

1 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
본성이 들어나냐는 것에는 반반입니다.
제가 주욱 지켜본 바
그런 부류의 대부분의 사람은 착한 사람 컴플렉스 혹은 인정 받고 싶어 하는 즉 남에게 좋은 사람으로 인식 되어야만 하는 류의 사람들이었어요.
실제 본인의 성격과 어떤 사람인지와는 관계 없이 말이죠.

따라서 조직이나 단체 생활에서 자신의 본 모습을 감추고, 연기가 무르익어 마치 본성인 마냥 행동하던 사람들인데
갑갑하고, 스스로도 스트레스 받습니다.
그걸 해소해야 하는 데
가장 쉽게 접하고, 스릴을 즐길 수 있는 게 운전이죠.

그래서 그런 운전 행태가 나타는 걸로 보여지더군요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기