카카오페이지 하는 짓이 한국기업답네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카카오페이지 하는 짓이 한국기업답네요.
블리자드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-18 19:30:57 조회: 496  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

카카오 페이지에서 웹툰 몇개 보고있는데요.

보고있던 웹툰들이 전부 -_- 

연재 중간에 소비자에게 불리한 쪽으로 연재방식이 변경됬어요.

[웹툰]에서 [기다리면무료(이하 기다무)]로 변경됬는데,

[웹툰]은 완결될때까지 미리보기외에는 무료인 반면, [기다무]는 일정시간 기다려야 한화가 제공방식이라

1화부터 최신화까지 정주행하려면 사실상 돈주고 사서봐야되는방식이에요.

처음부터 기다무였으면 아무런 상관없는데, 연재중간에 통수때리고 바꿔버리니 욕나오네요 하...

독자들이들고 일어나는거보고 다시 원상복구하길기대했거든요?

대처가 진짜 헬조선 방식이에요.

1. 일정기간동안 정주행 무료 이벤트를해서 조용해지길 기다리기.

2. 대여권 뿌려서 여론 잠재우기

3. 댓글이벤트로 시위,항의댓글 뭍어버리기.

정말 답이안보이네요.

보고있던거만 완결나면 카카오페이지는 끊어야겠어요, 퉷퉷

추천 1 반대 0

댓글목록

카카오 페이지 그렇게 바뀐 후로 안 보게 되던데
무료보기만 그럴싸하게 써놓고 뒤로 갈수록 개판인 작가도 늘어나는듯
그냥 완결 난 후 이북 출간되면 리뷰 보고 사는게 더 나은 것 같아요

1 0

웹툰이나 기다무가 용두사미로 끝나는 작품이 많긴하죠.

전 기다무 자체는 뭐 딱히 심각한 문제는 없다고 생각하는데
웹툰을 연재중간에 기다무로 바꿔버리고, 그후 하는 행동들이 답이없어서 정떨어지네요.

0 0

카카오 페이지 그래서 저도 일찌감치.. 손땠어요~

1 0

안보시면되요 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기