경찰 분실 신고 해보신분 계신지요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

경찰 분실 신고 해보신분 계신지요
검은머리짐승은거두지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-14 15:55:19 조회: 327  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

예전에 가족이 폰을 잃어버렸을때

고객센터에 전화하니

처음하는 소리가

경찰에 분실 신고를 하라 였습니다

전 그때 웬 경찰?? 이런 생각이 들었어요

경찰이 분실신고 한다고 찾아주나? 괜히 귀찮게 하는거 아니야 그런 생각도 들고요

결국 신고는 안했지만  궁금점이

신고하면 아무 파출소(경찰서)나 다 되는건가요?

그리고 온라인 신고도 있던데 이것도 가능한건지요?

현금이 가득 든 지갑이나 자전거 같은거도 넘겼는데 요즘엔 CCTV가 많다보니

분실 신고할걸 그랬나 그런 생각도 들기도 합니다.

직접 해보신분 혹시 계신가요?

추천 1 반대 0

댓글목록

몇번 해봤는데 거의 못찾더군요;; 못찾는다고 수사 종결처리 내리던데요..ㅠㅠ
그게 gps위치 대강 알아도 어찌 찾을 방법도 없을뿐더러..
이미 휴대폰 다른나라 팔려나갔으면 답없어요
그냥 운좋으면 찾는정도라 보심되요

1 0

직접 방문해서 하신건가요?
뭐 종이같은거 쓰고 시간 오래 걸리셨어요? 취조하듯 하는거 아닌지
귀찮아 하진 않던가요? ^^;;

0 0

112 전화해도 인근 파출소 대려가주세요. 서류 작성하는건 금방한 기억이 있고요
담당 형사배정 되면 뭐 문자로 수사내용 알려준다고 하는데
몇달안되서 못찾는다고 종결처리 하셨던..ㅠㅠ
그거두 한 두번 그랬어요 저도 폰 자주잃어버려서

잃단 잃어버리신거 분실신고 해당 통신사 측으로 해놓으세요
IEMI 인가 번호 알면 더 좋은데, 보통은 그거 안적어놓고 사용해서..
적어도 한국내에서 기기등록은 불가한상태로는 만들어놓으세요

다만 보통 분실폰은 외국으로 팔아버리는 경우가 많다보니..ㅍㅍ

1 0

아 상세하게 알려주셔서 고맙습니다  ^^

0 0

별로 의미없습니다

누군가 주워서 이거 주웠으니 주인찾아줘라  이 과정이

없으면 의미가 없어요  경찰이 찾아줄려고 cctv를 뒤진다던지

그런건 없습니다

가까운 파출소가서 신상정보적고  분실한거 적어주고 오면

끝입니다

1 0

네 격무에 CCTV 뒤지고 이런건 과하겠지요^^;; 근데 이 분실 신고를 해놓으면  주운사람이 경찰서에  습득신고할 경우 극적으로 찾기도 하더라고요 님 말대로 누군가 습득신고 안하면 의미없겠네요

0 0

선량한 시민의 분실품 신고로 돈다발 찾았다고 뉴스에 나오는 거 정말 뉴스감이니까 뉴스에 나오는거에요 ㅋㅋ 시골 가난한 가정의 학생이 사교육 없이 서울대 수석 합격했다고 뉴스 나오잖아요 그런거랑 같은 이치죠

0 0

씨씨티비 많은데 설마?! 했지만  물론 큰 기대는 안했습니다.ㅋㅋㅋ

0 0

분신신고하면 직접 찾아주는건 아니지만 접수가 되었으니 기록으로 남아있고,
습득물로 들어오게되면 신고된 내용이 있는지 조회해보지 않을까요?
보험처리 하려면 분실신고증을 제출해야 하니깐 분실신고는 필요한 것 같아요.
오늘 파손보험처리 하느라 보상절차를 찾아보다보니 그렇게 나와있네요~

0 0

아. 분실신고증이 필요하군요 그럼 온라인은 좀 그렇고 직접가야된다는 소리이군요? 참고하겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기