성인 발달장애인 5만 '돌봄' 사각지대..가족들 '고통' > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

성인 발달장애인 5만 '돌봄' 사각지대..가족들 '고통'
사꾸라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-19 00:21:09 조회: 513  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

양심적병역기피자들을 도우미로 쓰는것은 어떻까요

도우미 인력은 부족하고 예산도 없어서 

심각한 문제같은데 

막상 이런것을 보낼려고 하면 소송할것도 같믄데

이래저래 문제네요

장애인 가족들은 도와야하는데 방법은 없네요

추천 7 반대 0

댓글목록

좋은 아이디어 같습니다.

1 0

되면좋겠너요

0 0

찬성합니다^^

1 0

찬성합니다

0 0

돈받고하는 도우미도 종종 사고나는데 억지로 시키면 제대로 할까요

0 0

종교인이니 양심껏 잘 할것 같네요
찬성입니다~!

0 0

찬성합니다ㅋ

0 0

발달장애인을 돌보는건 기사에 나와있듯 가족들도 힘든일이라 병역기피자가 강제로 맡게되면 다른문제가 발생할수 있어 저는 조심스럽습니다..

1 0

저도 그부분이 문제같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기