감사제.. 이거 일본식 용어 아닌가요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

감사제.. 이거 일본식 용어 아닌가요

CC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-19 15:41:53 조회: 868  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

유니클로 하이마트등 롯데 계열만 쓰는거같던데요..ㅋ 좀 이상허다 싶었었어요

추천 2 반대 0

댓글목록

타 기업에서도 몇몇 사용하고 있는 단어긴 한데...
뭐.. 이벤트.. 감사제...사은행사 등 그냥.. 뭐...
근데 막상가봐도 감사하면 싸게... 해주지 않은
느낌이... 걍 가끔식 나오는 빨간 할인가격이 싼듯해요

예전에 국내 없고 일본에서만 있던 유니클로때..
만화그림 그려진 티셔츠가 500엔일때.. 자주
사서 입었었는데.. 지금은... 별로 그닥 안싸서요..
(국내 SPA브랜드도 비싸요 ㅋㅋ)

0 0

사은행사라는 말이 더 익숙했는데 언제부터인이 저 단어가 노출이 많이되니까 익숙해지더라구요
추가로 **력도 일본에서 많이 쓰는 단어죠

1 0

사은행사...
보은행사라고는 안하네요ㅋㅋㅋ

0 0

미국 Thanks giving day도 '추수감사절'로 번역되니.. 엄밀히 어원까지 따지면 '감사'라는 단어가 일제 시대에 들어오긴 한거지만 되도록 경계는 해야할듯 싶네요.

3 0

유니클로에서 처음 본 말이었던거 같고..
유니클로 이후에 많이들 하는거 같아요

1 0

고객도 일본어입니다
이미 돌이킬 수 없는 상황이 되고 말았지만서도

그리고 롯데야 일본기업이니

0 0

워낙 유니클로는 우익클로로 알려져서 더 그렇게 느껴질수도,,

0 0

자기네들은 우익 지원 안했다고 글도 올렸던데...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기