펑 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

리트머스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-20 08:25:27 조회: 798  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

추천 1 반대 0

댓글목록

-

0 0

계란쪽 일을 하시니 반론 펴실진 모르겠지만
(정보차원이지 태클거는건 아닙니다)
축협에서도 이야기 하기를
똥 묻은 계란은 닭이 건강함이 떨어지기 때문에 묻는 것이고
똥 묻은 계란=신선한 계란이 아니라
세척란은 난각큐티클 층이 파괴되면서 유통기한이 짧아지기 때문에
세척되지 않은 계란을 사야 한다는 뜻으로 나온 말입니다
참고로 똥 묻은 계란은 바로 냉장고에 넣는 것보다는 세척해서 넣고
빠른 섭취를 하는게 좋아요
https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=814&docId=229092197&qb=65ilIOusu+ydgCDqs4TrnoA=&enc=utf8§ion=kin&rank=2&search_sort=0&spq=0&pid=T/Lc1wpySDNsscXeUWKssssstmw-238916&sid=vKMW5yRuIEnT0dsaM9nrUw%3D%3D

3 0

가까운 사람중에 농장을 하거나, 계란 유통 상인이 있다면 그런 말을 하지 않을텐데 말이예요.

0 0

집근처 생협에 특수란들 비싸도 잘팔리더라구요
저는 비싸서 손도 못대고
걍 슈퍼에서 가끔행사하는 개당 100원짜리로 만족합니다ㅠㅠ

1 0

네^^*
신선한걸로 많이 드시고 건강하세요.

0 0

15구에 5,500원이면 고급이네요.
전 주로 농협하나로에서 구매하는데
요샌 특란 30구 (1,800g) 3,500원에 팔더군요.
대형마트는 소폭 저렴하나 1,500g인가 됩니다

2 0

저도 농협하나로마트 납품합니다.
1,800g이면 특란, 1,560g은 대란 입니다.

0 0

왕란은 2,100g 인데 4,200원 하더군요.
저 가격이 괜찮은건가 싶네요.
궁금한게 저위에 비싼계란은 뭐가 다른가요?

1 0

저런 가격표를 붙이기 위해선 많은 노력과 비용이 들어갑니다.
같은 제품에 저런 가격표 붙일 수 없을뿐더러 붙여주지도 않아요.
식당을 왜 가려서 갈까요?
똑같은 이치 같은데요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기