주식은 존버라는데... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주식은 존버라는데...

정의구현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-15 02:01:58 조회: 1,151  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

그 말이 맞는 걸까요. 참을성없이 안버텨서 돈을 못번거라 이야기하곤 하는데...왜 기다려봤더니 안오를까요ㅋㅋ오랜만에 주식계좌 조회했는데..손실금액이 더 커졌네요ㅠ
거의 몰빵하다시피 들어가있어서 추가 물타기할 금전도 없고 존버하는 마음으로 가지고 있는데 도저히 올라올 생각은 안하고 장 안좋으면 상관없는 업종인데도 낼름 따라 내리기만 할뿐ㅋㅋ

1000만원 넣고 20프로 손해났을때 손절하면 800건지지만 그걸로 다시 200되찾을 때에는 20프로 이상 수익을 내어야하니ㅠ
손절하면 수익을 낼 자신이 없어서 가지고 있는거 같기도 해요
경기는 안좋아지고 학습효과 때문에 더욱 정교해지니 수익은 내기 힘드네요 물가도 오르고

추천 1 반대 0

댓글목록

아무래도 주식은 아예 하지 않는게 정신건강에 좋은 것 같습니다.
주식이 막 올라갔다가 내려와서 본전이라도 절대 못 팔아요. 사람 욕심이 어쩔 수가 없는 것 같아요.
내 돈이 아니었는데도 그게 내 돈 같았다고 생각이 들거든요. 그러다보면 더 곤두박질...
저는 그래서 주식 절대로 하지 않으려고요.

0 0

왕년에 주식 좀 갖고 노셨던 저희 아부지 말씀이 주식으로 수익을 내든 못 내든 한 번 들어가면 못나오는게 주식판이라고 하드라고요...
수익을 내면 수익을 갖고 나와야하는데 고대로 다른 종목 투자하게 되고 손해를 보면 본전생각에 자꾸 돈 끌어다 넣게된다고...;;

1 0

거의 몰빵하다싶이 들어가서 심리적으로 불안하시고 쫓길수밖에 없죠...
그래서 모든 투자는 있어도 그만 없어도 그만인 여유자금으로 하심이 진리입니다...

0 0

한번에 다사지말고요 나누어서 내리는거 생각하시고  내리면 사고 내리면 사고 평잔맞혀놓야죠 ㅠ

0 0

대응 안하시면 힘들죠.

0 0

진짜 심리싸움인듯해요

0 0

전 액수가 크지않아 그냥 존버중..
10년후쯤 보면 올라있겟죠..

0 0

진짜 심리게임인 듯요

0 0

그렇게 물타다 대주주(?) 되는게....

0 0

존버도 시장상황이나 종목 나름인 것 같아요
오래 됐지만 한진해운 고점일 때 사서
떨어지면서.... 기다리면 오르겠지 했는데
결국 회사가 망해서 ㅠㅠ
엘지생활건강은 39만원일 때 들어갔다가
못 기다리고 팔아서 ㅠㅠ
지금은 100만원이 넘죠 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기