위메프, 티몬, 쿠팡 페이 전부 삭제했네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

위메프, 티몬, 쿠팡 페이 전부 삭제했네요
cx_as
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-15 02:50:32 조회: 2,181  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

티몬 해킹 이슈라서 기사 살펴보는데 쓱 페이, 원더페이 등등도 해킹 당했더라구요

어제 새벽 티몬만 삭제했는데 위메프와 쿠팡에도 등록해둔게 생각나서 얼른 삭제

필요할 때만 연결해 쓰고 바로 삭제해야 겠어요

현재 11번가, G마켓, Lpay, 페이코 이렇게만 남았는데 놔둬도 될지 고민되네요

밖에서 와이파이 땡겨본 적이 없어서 그런지 해킹으로 포인트나 적립금 털린 적은 없네요

집에서도 의심스러운 사이트는 거들떠도 안 봐서 그런가

결제가 편해진 만큼 위험도 커지네요

추천 2 반대 0

댓글목록

ㄷㄷㄷ 그래도 네이버페이는 아직 괜찮나봐요?

0 0

아~ 네이버페이도 있었죠?
충전해 놓고 까먹고 있었네요
네이버페이는 아이디 털리면 끝 아닌가요?
네이버 안 털릴려면 밖에서 공용 와이파이 끌어다 쓰지말고 비번 최대숫자로 맞추는게 이득
네이버 비번 최대숫자인데 한번도 털린 적이 없네요

0 0

보안 약한 사이트에서 탈취한 아이디와 비번을 다른곳에서 악용한 사례가 예전엔 명의도용으로 스팸메세지나 스팸글 등록정도를 했다면 이제 페이의 취약점을 찾아 금전적 피해까지 입히네요.
일단 똑같은 비번을 여러사이트에서 함께 쓰지 않으면 좋을텐데요...

0 0

카페 같은데서 공용 와이파이 쓰다 털리는 경우도 있더라구요
비번도 최대 숫자에 맞춰놓고 영어단어 이런 걸로 세팅 안 하면 잘 안 뚫리던데요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기