돈안갚는 개진상에게는 원금만 받아도 절이나오더군요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

돈안갚는 개진상에게는 원금만 받아도 절이나오더군요

CC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-12 10:31:41 조회: 1,097  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

이번에 마닷 부모가 원금만 갚는다는기사 나왓지만 ...정말 피해자 심정이 이래요..

괜히 빌린놈이 갑(갚을려면 생돈나가는거같아서 안갚려고함)

빌려준 사람이 무릎꿇고 받는다는 말이 나온게아니죠..

딜바다님들 친구 지인에게 돈줄거 아니면 절대빌려주지마세요..

추천 14 반대 0

댓글목록

돈은 못 받아도 괜찮을 만큼만 빌려주는게 맞는것 같아요...

1 0

요즘 같은 경기에 돈 빌리는것도 쉽지가 않죠
저도 앞으로 돈 안빌려줄려구요

0 0

제 생애 제일 힘들때 20년 지기 친구놈이 내 명의로 핸드폰 하나 해달라기에 해줬다가 3개월만에 요금 100만원 넘는거 내 돈으로 내고 해지하고, 그 친구랑은 빠이빠이입니다.
 그 이후로는 돈거래는 정말 안합니다. ㄷㄷㄷ

4 0

20년지기 ㄷㄷㄷ 돈100 안갚고 친구를 버리다니

0 0

그때당시 2000빌렷으면

2000갚고끝 ㅎㄷㄷ

0 0

적반하장이란 말이 있긴한데 그런말로는 모자르죠.

0 0

제가 마닷 부모 피해자였으면 돈이 중요한게 아니라 그 둘이 감옥가는 가서 오래 썩다 나오는걸로 내 인생에 위로라도 받고 싶을거 같네요;;

1 0

오래 안 썩으니 문제죠

0 0

원금도 20년전 원금 ㄷㄷ

0 0

완전 동감입니다.

0 0

안 받는 셈치고 10년전에 지인에게 준 돈이 있는데..
그래도 제가 쪼들리니 속이 쓰리면서 가끔 생각납니다 ㅋㅋㅋ

0 0

마닷 기사 봤는데 참 가관이더군요.
IMF때 빌린 그 가격으로 원금만 갚겠다고ㅋㅋㅋㅋ
그때 그 돈이면 이미 원금 이상으로 수익을 내고도 남았을텐데 ㅡ.,ㅡ

1 0

와 무식한건지 진짜 인면수심인지

현가 안하고 원금이라니요

0 0

돈은 앉아서 빌려주고 서서 받는다는 말이 있습니다. 돈 빌려주고 받기 엄청 힘듭니다.
받을 생각 없으면 몰라도 가까운 친구랑은 돈 거래 안하는게 좋죠.

0 0

돈은 빌려주는 거 아닙니다.
두고두고 뒷욕 듣더라도 그건 욕하는 사람의 문제지 내가 거기에 좌지우지 될 일이 아니에요.
저는 아예 안받아도 좋다는 심정이 드는 사람을 빼고는 만원 단위부터는 한장도 안 빌려줍니다.
솔직히 마음 같애선 십원 한장도 빌려주기 싫은데 인간이 그렇게 살면 사회생활 못하니까....만원 이내 빌려주고 도로 안주는 인간은 조용히 정리하면 되구요.
내가 왜 돈은 돈대로 빌려주고 못받으면 어쩌지라는 생각으로 전전긍긍 신경써야 하는지를 1도 이해하기 싫어서요.

1 0

전 가족이랑 친구한테 돈 빌려줬다가
돌려 받을때 사정사정해서 받아서
이제 돈 빌려달라면 무조건 사전차단입니다
전 대학 때 빌린돈도 기억했다가 돈 벌자마자 갚았는데
그 후론 돈 빌릴 일도 없지만 빌리지도 않습니다
주위엔 남의돈에 대해 너무 개념없이 생각하는 사람이 너~무 많습니다
물론 떼 먹힌 돈도 많습죠 걔 중엔 아직 보는 사람도 있고
어쨋든 돈 거래는 정말 하고 싶지 않습니다 정말

2 0

돈 안갚는 개놈들
벼락이나 맞아죽길 기원합니다

0 0

남의돈=내돈 으로 생각하는 사람 많아요.
일단 빌리고 끝..

상습이죠..

가족간에도 그러고.. ㅠㅡㅠ

윗분 예기처럼..
안받겠다 하는 돈 아니면 안 빌려주는게 나아요.

물건값도 안 갑는 mok사도 있어요..
30만원..
10년 된듯하네요.. ㅋㅋㅋ

0 0

본탁천성산금정산성막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성막…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
저도 동료에게 돈빌려 줬다가 동료가 차일피일 갚는걸 미루니 나중에 제가 돈이 급하니 빌려준 사람에게  제가 사정사정하게 되더군요

정말 이래서 안자서 빌려주고 서서받는다는말 뼈져리게 느꼈습니다.

0 0

왠만해선 돈거래 안하게되네요..그냥 주고말아야..큰돈아니라면요..요즘은 빌린놈이 더 큰소리치는 세상이네요..그런놈들은 감옥에서 밥주는것도  아깝네요..
ㅡㅡ;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기