어릴때 문화충격이었던 조리법 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어릴때 문화충격이었던 조리법

너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-18 12:40:26 조회: 1,601  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

초등학교 저학년때로 기억하는데

저는 어릴때 스프같은건 별로 먹어본 경험이없었거든요

친구집에 놀러갔을때 친구어머니가 간식으로

빵과 오뚜기스프를 끓여줬는데요

자주못먹는거다 보니까 스프의 향기자체로도

좋았는데 친구는 거기에 밥을 말아먹더군요

충격이었죠

수프는 빵과 먹는거다 이런 고정관념이 자라면서 봐온

세계명작동화 이런 서양배경의 만화를 보며

지냈던 저에게 각인이 되어있었는데

정말 놀라웠습니다

짜장에, 카레에, 국에 말아먹는건 어색하지 않은데

스프에 밥말아먹는건 정말 충격이었습니다

추천 9 반대 0

댓글목록

어릴적에 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

가끔 먹으면 나이들어도 맛있네요

1 0

가끔 생각지도 못한 조리법으로 맛있게 먹으면 색다른 느낌이 들어요
저 고등학교때 떡볶이에 마요네즈 비벼서 먹는거 헉했는데 먹어보니 진짜 맛있더라고요... (물론 칼로리는..)
짜파구리도 그랬었고
군대에서는 육개장을 면만 뜨거운물붓고 찬물에 행궈서 스프비벼 먹기도했네요 ㅋㅋㅋ

1 0

다른건 안해봤지만
육개장이랑 쌀국수는 저도 해봤어요 ㅎ
나름 별미죠 귀찮긴 하지만

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 마요네즈라니 ㄷㄷ

0 0

.

0 0

우유도 컬쳐쇼크네요

0 0

이거 CF보시면 김밥 찍어먹어요 ㅋ

1 0

광고는 기억도 안납니다 ㅋㅋ

0 0

저 스프가 해장으로 와땁니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

확실히 효과있겠네요

그런데 보통 짬뽕을 시키죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

조미료맛때문에 약간 묽게끓여서 밥말아 해장하면 괜찮은데

0 0

저는 좀 걸쭉한게 좋더군요

0 0

전 밥 대신 소면을~
스프랑 소면 좋아요. 카레는 더 좋고요.

0 0

카레는 괜찮겠네요 ㅋ

0 0

리조또군요ㅋㅋ

0 0

생각해보면 리조또인데 말아먹는건 어색함이 있습니다 ㅋ

0 0

콜라에 밥말아먹는것도...

0 0

옛날에 세상에 이런일이 나왔었죠

0 0

전 어릴적 찬 우유에 밥 말아먹었는데 친구가 그걸 충격적으로 보았던 기억이...

0 0

음 저도 충격이에요
맛이 없드라구요

0 0

예전에 친구가 미역국에 마요네즈 넣어서 먹으면 엄청 맛있다고 했던 기억이...

0 0

뭘찍어먹어도 마요네즈는 맛있긴한데

국에 넣는건 신박하네요

0 0

훈련소에서 머스타드 소스에 밥비벼먹어니 맛은 있더라구요

0 0

소스는 소스니까요 ㅋㅋㅋㅋ

돈까스소스는 그렇게먹어본적이 있죠

0 0

입맛없을때 먹으면 굿입니다 ㅋㅋ

0 0

저한테는 오뚜기스프가  스프의 스탠다드가 되버렸습니다

0 0

저는 지금도 우유랑 밥 같이드시는 분들은 신기 ㅋㅋ
생각해보면 크림에 밥이 리조또인데 말이죠 우유나 크림이나....
생크림케이크와 김치조합도 맛나죠
옛날부터 그렇게 먹엇는데 어느순간 핫해지더라구요 ㅋㅋ

0 0

케이크도 김치도 못먹는거 아니니까 그럴법합니다

우유에 말아먹는 밥은 

어릴때 한번 시도해보고 폐기한적이 있습니다

0 0

밀가루로 만들었다는게 충격

0 0

싼이유가...

0 0

본탁천성산금정산성막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성막…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
저는 장어 고은거에(큰통냄비에 장어 넣고 물넣고 참기름넣고 끓인물)밥말아 먹는거보고 충격 받았네요 ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기