편의점에 유료화장실 어떨까요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

편의점에 유료화장실 어떨까요

너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-18 17:13:18 조회: 2,161  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

급똥경험 누구나 있으니까요 ㅋㅋㅋ 그외에도

화장실관련 곤란한 경험있지않나요 ㅎㅎㅎ

넘쳐나는 편의점보며 든 생각인데

코인식으로 기본 10?15분정도에 추가시간시

추가요금내구요

기본비용은 500원정도?

들어가서 안나오고 개기는? 경우를 막기위해

시간되면 자동으로 문이 열리게끔 하구요

시간연장원하면 동전추가로 넣는다던지 하고

화장실입구에 자판기를 하나 두어서

휴지, 물티슈, 생리대, 스타킹 이런거 살수있게해서

알바생과 민망한 상황을 방지하구요

화장실이 급해서 찾았다가 다른거 사서갈수도 있는거고

대도시지역은 지하철같은곳에 있지만

운전자 입장에서 지하철화장실은 쓰기 힘들때가 있고

저는 화장실을 쓰기위해 비싼주유소에서 만땅채우고

나온적도 몇번있습니다

어지간한곳에는 편의점이 다 있는것 같은데 말이죠

ㅎㅎㅎㅎ 이상한가요

추천 8 반대 0

댓글목록

지금 당장은 있으면 핫할지 모르겠지만
후에 괜찮을 것 같아요
밖에서 화장실 가고 싶은데 갈 데가 없는 상황도 있으니까욤 ㅡ.ㅡ
이번에 국도 100키로 달리는데 쉬마려워서 편의점가서 화장실 빌려썼다능 ㅜㅜ
모든 편의점에 있을 필욘 없겠지만 있는 편의점이 있으면 좋을 것 같네요
물론 근무자는..또르르

0 0

생각해보면 어디는 있고 어디는 화장실없고 그러면

또 불편을 불러올수도 있겠네요

0 0

굳 아이디어인듯ㅋㅋ

0 0

보급되고 정착되는데 오래걸리겠죠

0 0

화장실 인심 야박하다고 뭐라하고 안 쓸걸요
화장실 빌려쓰는걸 너무 당연하게 생각하는 사람들 많아요
건물에 공용으로 있는 거 말고 매장안에 따로 꾸며논(?) 화장실도 막 쓰는거 봄 ㅋ
손님도 아님서 그냥 매장들어와 화장실 쓰고 쿨하게 나가더라는 ㅋ
보통은 죄송한게 화장실 쓸 수 있을까요라고 물어보고 쓰던데;;

4 0

마음대로 빌려쓰는? 그것도 좀 잘못된거 같습니다

외부노출된곳도 더러있고 

심야시간대나 수요가 없지는 않을것같은데....

0 0

유럽같은 곳에서나 먹히지 않을까요? 한국에선 그냥 주변에 보이는 피씨방, 음식점, 공공기관에 들어가서 화장실 좀 쓰게 해달라면 대부분 들여보내주더라구요.

0 0

그건그렇죠 ㅋㅋ역시 망상이라

0 0

유료화장실..보신적 있으면 ..

돈내고 쓴다고 개판 나더라구요..

2 0

선례가 있군여 ㅋㅋ

0 0

일본가면 어지간한 편의점 화장실..다이용할수 있게끔 오픈되어있더라구요 -
깔끔하기도 하고... 청소도 청소지만 쓰는 분들이 매우 깔끔하게 쓰시는 것 같아요 ㅎ

0 0

그렇죠 한국편의점들은 화장실 오픈이 안되어있어서

해본생각입니다

편의점에 화장실을 쓸수 있다 로 생기는 유인효과가

작지않을것 같거든요

0 0

??? : 야! 화장실을 왜 돈내고 써야해?! 문열어! 죽고싶어?! 하는 소리 들려요... 알바생들 힘내세요.....

1 0

그것도 ㄱ그렇네요 ㅋㅋ

0 0

유인효과는 없을 것 같습니다.
다 같이 할 때엔 괜찮지만, 10군데 중에 한두 곳이 룰을 어길거에요.

여름철 가게 앞에 좌판깔고 맥주 마시다가 혹은 커피 마시다가
돈주고 화장실 가는 편의점 보다는
화장실 무료 이용 가능한 편의점 가지 않겠어요?

유료 화장실 편의점은 자연스럽게 매출에 손해를 볼테고, 결국 무료개방 할 수 밖에 없을겁니다.

0 0

제가 말하고자 하는건 일본처럼 펀의점화장실을
쓸수있음 좋겠다 이런거죠
유인효과가 없지는 않을겁니다
담배나 로또같은거보면 해도 파는편의점과 아닌 편의점의 평균매출차이가 상당하던걸요
빵도굽고 닭도 튀기는판국이니까요 ㅋㅋ

0 0

음식 파는데인데 안될것 같아요

0 0

어차피 화장실이 직원용으로 있으니 점포조금개조해서
영업용으로 쓰면 어떨까 이런 상상인거죠

0 0

베니스는 화장실 유료이고 만약 식당이나 카페 화장실 이용하려면 뭐라도 하나 시켜야되던군요.
더구나 카페에서 1음료 당 한사람만 화장실 이용하게끔 했었어요. 뭐 다 확인은 안 하겠지만 말로 그렇게 말하던군요. 야박!
식당에서 물도 사먹는 유럽이지만~ 이건 정말

1 0

야박하긴하네요 ㅋㅋ
저는 이런거 굽신거리지않게끔 당당히 돈주고 이용하는
화장실이 있음 어떤가 이런뜻입니다 ㅋㅋ
눈치보지않구요 ㅎ

0 0

우리나라는 워낙 공중화장실이 많아서 아무리 급똥이래도 그정도는 참을걸요...특히나 지하철역 주변에선 무용지물

0 0

지하철역화장실이 자차운전자한테는 쓰기가 힘듭니다
지하철역입구 근처는 대부분 주정차금지라서...
지하까지 ㄴ내려갔다오는시간도 한참걸리죠

0 0

화장실 구경 하기 힘들었던 옛날이면 모를까..요즘 세상에 화장실 유료화 하면 파리만 날릴걸요. 왠만한 건물이면 화장실 다 있으니까요. 화장실 때문에 딱히 불편 했던 적은 없는 것 같네요. 서울에서는.

0 0

아침에 나가서 저녁에 활동하는 사이클이면
크게 불편한거 없지싶은데
심야에 나간다던지,
건물들 대부분 저녁에는 잠구고가니까요
이걸로 돈벌이 한다기보다는
편의점에 화장실이있음젛겠다 이거죠 ㅎㅎ
근데 무료로하면 점주가 부담이니 유료로 쓰ㅡ게끔 ㅋㅋ

0 0

편의점은 싫어할걸요 더럽게 쓰는 사람도 많고 바닥에 토하거나 변기라도 막히면...
알바가 청소할 시간도 마땅치 않구요
봉투값 20원 가지고도 진상짓 하는 사람 많은데 화장실 돈내고 쓰라하면 더 난리

1 0

네 그러니까 국내에 없는것이겠죠 ㅋㅋ

편의점체인이 일본따라해서 바뀌고있는데

일본처럼 화장실도 있음 좋겠다 이런뜻입미다 ㅎㅎ

0 0

운전자이신데도 주유소 화장실 쓰기위해 만땅채우고 화장실사용하신다고요?..
주유소 허가조건에 화장실은 공중개방입니다.
주유소화장실은 누구나 무료로 사용할수 있어요 담부턴 주유일부러 주유안하셔도 됩니다.

그리고 편의점화장실 유료화는 오히려 득보다 실이 많을꺼라 생각되네요.
얼마든지 주변에 공공화장실(공공기관/은행/지하철)있고 가게의 경우 주인장에게 죄송하다고 사정말하면 크게 거부당하는곳 없는데 ..

1 0

그걸 알아도 출퇴근시간대에 차들꽉막혀있는데
주유소에 차대놓고 가기가 얼마나 눈치보입니까
주유소입장에서는 피크타임인걸요 ㅋㅋ
은행, 공공기관은 일찍 문닫으니까 생각이 들었습니다
야간에는 번화가아니면
편의점외에 상시 문연곳이없으니까요 ㅎㅎ

0 0

아 그런 허가조건이 있었나요?
처음 들어봐서 신기하네요.
그럼 법으로 제정이 되어 있는 건가요??
역시 세상은 모르는 것들이 참 많아요.

앞으로는 주유소 화장실 사용하는 것에 대한 죄송한 마음이 조금은 편해지겠네요. 물론 감사한 마음은 여전히 큽니다. 급한 마음의 고통을 잘 알기에,,

0 0

검은머리짐승은거두지말라님의 댓글

검은머리짐승은거두지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
좋은 아이디어이나 그곳은 곧 개진상의  아지트가되겠네요ㅜㅜ

0 0

안에 들어가서 다른 짓 (?) 하면서 계속 연장하면 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 급한 볼일 보러 온 사람은 밖에서 통곡을 ㅜㅜㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기