기부 어디에다 하시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기부 어디에다 하시나요?
키타인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-22 17:15:33 조회: 1,300  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

돈 벌기 시작하면서 후원/기부도 좀 하면서 살아야지 했는데 어느새 3년이 지나버렸네요;;

매번 연말정산 할때마다 후원해야지..해야지하면서 찾을때

결연 이런건 왠지 부담되서 좀 그렇고, 믿을만한 단체에 정기후원걸어두고 까먹고 있으려는데

단체 찾다보면 각 단체별로 문제가 많더라구요..

항상 단체 찾아보다가 포기하던게 벌써 2번 ㅠㅠㅋㅋㅋ

올해도 마찬가지로 연말정산 하다가 기부금 항목 보고 

이번엔 정말 기부좀 해야겠다 맘먹고 각종 단체들 찾아보고 있어요

회사사람이 초록우산 추천하길래 잠깐 찾아보니 특별히 문제있는거같지도 않아서

여기 후원할까 하는데, 더 좋은데 있으면 추천좀 부탁드려요

우선은 소소하게 매월 3만원씩 'ㅡ'ㅋㅋ

추천 12 반대 0

댓글목록

굿네이버스, 플랜코리아, 아름다운재단, 유니세프 등 나눠서 했었는데요.
1:1 결연 끝나서 더 안하고, 유니세프 문제 터져서 해지해버리고 했더니 아름다운재단 하나 남았네요.
사실 여기도 안하려다 그냥 소액만 놔두자 해서 두는건데 정기후원은 더 이상 안하려 합니다.
대신 몸으로 때우려 피 뽑다가 올해 초에 또 바늘 잘못 꽂아주는 바람에 이제 다신 못하고 있어요 ㄷㄷ;;;

0 0

아름다운재단..찾아봐야겠네요 ㅎㅎ
처음 생각했던곳이 유니세프였는데..참...
헌혈도 헌혈증이 큰의미 없다는걸 알면서도 가끔 생각나면 하러가곤 했는데
적십자사 자체의 문제가 좀 있어보여서 헌혈하러간지도 꽤 됐네요

0 0

저도 유니세프랑 초록우산 하다가 유니세프 해지하고 초록우산만 남았어요.
국경없는의사회? 얘기 들어서 한번 알아보려구요..

0 0

매주 로또합니다ㅜㅜ

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 맨날 사는걸까먹어서....

0 0

자기 뱃속으로 돈 집어넣는 곳이 대부분이라 기부할 곳이 마땅치 않더라구요
그렇다고 체력이 별로라 봉사활동을 갈 수도 없고
그나마 환경 단체에 기부하긴 하는데 사용내역 올라온 곳에만 가끔 하네요

0 0

저도 제가가긴 여건이 애매해서 돈으로...
사용내역을 찾아볼정도로 근면성실하지도 않아요 ㅠㅜㅋㅋㅋ
정리된 글이 있으면 참 좋을텐데요

0 0

전  플랜코리아랑 세이브더칠드런 하고 있어요 종교 없는데로  찾으니 거의 없고 그나마 찾은곳이 플랜코리아였고 세이브더칠드런은 어찌 어찌 하다보니 하고 있고...10년 , 5년째 하고 있네요 기부하신단 마음가짐만으로도 추천드립니다 주변에 잘 없어요 (종교빼고)

0 0

플랜코리아는 처음듣는데 벌써 댓글에 2번 언급되었네요 'ㅡ'

0 0

아름다운가게 여기 검색해보시고 물건 기부도 괜찮습니다.

0 0

예전에 집앞이라 엄마가 가끔 봉사나가신 기억이있네용...
여기가 아닌가..? 아무튼;;
아름다운재단이랑 다른건가용?

0 0

예전에 했는데 이제 안합니다 다 띵땅치고
십원짜리하나까지 내역볼수있는곳도 없고
그래서요

혹 나중에 설마 부자되면 제가 기부단체 만드는게
목표입니다 물론 남들도 저를 못믿을게 뻔하니
걍 제돈으로 할꺼구요

0 0

삥땅이 참 심하죠 ㅠㅜ 조직운영에 돈이 안들수없으니
내 돈이 다 기부로 안쓰인다는건 아는데
그래도 사리사욕을 추구하는거랑은 다른것이니..

0 0

저는 해피빈으로 해요 사용내역도 메일로 날아오고  기부금 사용용도도 명확하게 써있어서 믿을만하더라고요

0 0

해피빈도 그 안에서 골라서 기부하는거 아니었나요? 'ㅁ'

0 0

저도 몇년간 하다가 비리나 투명하지 않은 이야기들이 너무 많다보니 이제는 별도로 기부금 내지 않네요.

0 0

저도 그래서 어렸을때부터 월 천원씩 하던 곳 끊었죠..
신뢰없는세상이네요 참 ㅎㅎ

0 0

http://m.easeandmore.com
전 여기에서 생리대를 기부합니다 ㅡㅡㅋ
전에 생리대살돈이 없어서 학교도 못갔다는 뉴스기사를 보고나서 시작했어요.
정기적으로 하는것도있고 그냥 단발성으로도 가능합니다.

0 0

오.......? 이거 취지가 좋네요
남자라서 몰랐는데, 생리대가 엄청 비싸더라구요...

0 0

저는 한국백혈병어린이재단에 카드정기후원으로 한달에 만원씩만 하고 있어요.

0 0

백혈병이라..티비에서 많이 보긴 했는데
주변에 없어서인지 딱 와닿지는 않네요..a

0 0

저도 주변에서 본 적은 없는데 소아암이나 백혈병 걸린 어린이들 지원해주는 단체라서 하고 있어요. 쪼매난 애기들이 수술비 없어서 치료도 못 받는 경우는 없었으면 하는 마음으로 적은 금액이나마 하는 거죠 뭐. 딱히 비리 있었다는 얘기도 못 들어봤기도 하고요.

0 0

저는 유엔난민기구에 하고있습니다 이곳도 종교나 과거  비리가있었던곳인가 혹시나해서 여쭤봅니다

0 0

찾아보지는 않았는데, 유니세프 사건이 터지고나서 대체할 기구로 많이들 추천하더라구요
그런거보면 아마 괜찮지 않을까..싶긴 한데
최근 난민 문제들 보다보니, 우리가 생각하는 그 난민 말고 다른 난민들한테 돈이 갈까봐
저는 제외했어요 ㅎㅎ;;

1 0

민족문제연구소
친일인명사전 만드신 임종국선생님이
만드신곳잊

0 0

아...기부가 어려운사람에게만 할수 있는게 아니죠?ㅎㅎㅎㅎ
고려해보겠습니당

0 0

저는 작년에 우연히  한꽃거지 한영준님를 알게 되서 코인트리에 기부 중이에요

1 0

독특하네요 ㅎㅎ  개인후원만 받고 고액도 정기후원도 별로라니..

0 0

일촌공동체
홈페이지가 없어져서 과거 활동내역을 보면 좋은데 ㅠㅠ 지금은 블로그만 있는데요 꽤 오래됐습니다. 기부를 원하는 지역을 선택할수 있습니다.

0 0

저랑 마누라랑 플랜코리아 합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기