중국 당근 수입 전면금지…단체급식·외식업계 '비상' > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중국 당근 수입 전면금지…단체급식·외식업계 '비상'

솔래시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-26 00:22:45 조회: 1,262  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

전염성 병충해 유입 차단

정부가 중국산 당근의 국내 수입을 전면 금지했다. 뿌리식물의 전염성 병충해인 바나나뿌리썩이선충이 중국 푸젠성 등 일부 지역에 번졌기 때문이다.

전체 수입물량 95%가 중국産
국산 당근 가격 급등 우려

국내 당근 소비량은 연간 17만t 안팎이다. 이 중 약 10만t이 수입 물량이다.
--------------
당분간 당근 가격 폭등할 수 있겠네요.
6월이나 되야 중국산 당근 수입재개될 걸로 예상한대요.

추천 9 반대 0

댓글목록

우리나라에서 당근 수입금지한 것과 별개로
중국 정부에서 식품 수출을 금지한다고 합니다. 당분간이겠지만요

1 0

수입량 엄청나네요

1 0

국산이라고 먹었던게 중국산일수도 있단 생각이 드네요ㅠ

1 0

식당은 전부 중국산이죠 식자재마트가면 국산하고 가격차많이나죠

1 0

살충제계란파동때도 그랬지만... 일시적으로 관세만 손보면 대체제는 얼마든지 찾아 오는게 수입업자들이죠.이미 베트남과 당근 관세철폐하니 한국사람들이 건너가서 한국 수출용으로 재배많이 한다고 하더군요.

1 0

토끼 어쩔

1 0

사실 벼 제외하고 대부분 자급률이 30%미만이라고 본 것 같은데..

우리 식량 주권 신경써야하는 문제인데

당장 표가 안나고 돈도 많이 드는 문제라
쉽지 않죠.

1 0

중국여4향이 어마어마하죠

1 0

가격이 많이 비싸지겠군요.

1 0

당나귀들 불쌍해서 어쩌나 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기