공유기를 딴데 놓고 오는 바람에 노트북을 공유기 처럼 쓰려고 합니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공유기를 딴데 놓고 오는 바람에 노트북을 공유기 처럼 쓰려고 합니다
세가와온푸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-19 15:40:23 조회: 317  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

공유기를 딴데 놓고 오는 바람에 노트북을 공유기 처럼 쓰려고 합니다

netsh wlan show drivers

로 지원되는건 확인했구요

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=이름 key=비밀번호

넣었습니다.

여기서 무선 네트워크 연결 2가 분명히 처음에는 있긴 했는데

제가 이것저것 건드리고 나니 사라졌습니다 ㅠㅠㅠ

netsh wlan start hostednetwork 

쳐보면 네트워크 시작되었다는 메세지 뜨고 핸드폰에서 와이파이 잡아보면

뜨긴 하는데 IP 주소를 받지 못했다고 뜨면서 인터넷 연결은 안되는 상황입니다

제가 뭘 해줘야 할까요??

추천 1 반대 0

댓글목록

공부벌레가되고싶은그냥벌레님의 댓글

공부벌레가되고싶은그…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
저렇게 해본게 오래지나서 잘 기억나지 않는데

제 마음속이론대로 정리된 거는
기본설정이 192.168.0.1  이거로  인터넷이 들어오는데

무선으로 뿌려주는 것도 같은 아이피라서 둘이 충돌때문에 안되는 것이고

이거 아이피 바꿔주는 방법을 통해서 인터넷이 되었던 거 같아요.

관련해서 조금 더 검색해보시면 찾을 수 있으실 겁니다.

저도 네트워크 잘모르는데 어찌 찾다보니 인터넷에서 도움받아서 노트북을 공유기로 썻었어요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기