엔드게임 보신분만 입장하셔서 좋았던점 공유 강스포 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엔드게임 보신분만 입장하셔서 좋았던점 공유 강스포
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-26 11:51:21 조회: 498  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

저는 마블이 요번에 드라마적인 요소를 넣은게 좋았습니다.

울다 웃다 울다 웃다 우와 이런콤보였네요.

그동안 어찌 화려하게 때려부술지에 집중했다면..

동료를 잃었을때의 상실감도 비중있게 다뤘고..아마 미국테러를

연상시키더군요. 확실히 마침표라는 느낌도 있었고 

캡아와 묠니르의 조합은 생각도 못했는데 그것도

잼났구요.

다른분들은 어떠셨는지

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 묠니르 떡밥은 예전에 나왔어서 잘 써먹은 듯 해요!
개인적으로 웃겼던 건 헤일 하이드라고요,
가장 감동적인 건 아이언맨이랑 아이언맨 아버지; 토르랑 토르 어머니가 대화한거요!  아이언맨의 희생과 토르의 각성을 이끌어내는 서사장치로 손색이 없었어요ㅎㅎㅎ
그리고 블랙위도우랑 호크아이가 서로 대화한 거요. 실수한걸로 판단하지 않는다고...  서로 아끼는게 보여서 맴찢...ㅜㅜ

0 0

헤일 하이드라...그장면이... 워낙 고지식하고 정의맨이라서 그럴줄
몰랐는데 그런 유도리가 생겼다는게 웃기더군요 ㅋㅋ
저도 토니가 과거 아부지 만날때... 우리 부모님도 저런때가 있었겠지?
라고 생각들더군요 ㅠ

0 0

어벤져스 엔드게임 스포주의

4.어벤져스 어셈블~!(코믹스를 못봐서 생뚱맞은 느낌이 ㅜㅜ)
5.앤트맨은 쥐 ㅅㄲ 덕분에 돌아왔으면 굳이 HELP ME 들고 소리치거나 문 두드릴 필요가 없을텐데 말이죠 ㅋㅋ
6.토르 엄마 배우를 좋아해서 너무 반가웠고요 나탈리 포트만은 나온것 같지도 않아서 불만족 ㅠㅠ
7.헤일 하이드라(엘베 신은 너무 웃겼어요 ㅎㅎㅎ)
8.왜 굳이 3000만큼 사랑해였을지..?? (주성치 영화의 1만년~이 연상되기도 ㅋㅋ)
9.닉 퓨리는 대사도 없고 ㅠㅠ
10.차기 캡아는 너무 의외...

다음주에 또 보러 갑니다 ㅎㅎ

0 0

노템타노스 쎄더군요 젊어서 그런강 ㅋㅋㅋ
어셈블 할때 차기작 예고인가 싶었고...
아연맨딸 모건 넘나 이쁨 ㅠ

0 0

전체적으로 다 좋았어요

저 역시 동료잃을 상실감 표현이 꽤 디테일해서 만족스려웠고

타임루프해서 부모님 재회장면 등 가족애를 많이 다뤄서 좋았어요

마블팬들에겐 종합선물세트 느낌이였죠

근데 아쉬운 점은

2대 캡틴아메리카가 팔콘?

팔콘 자체로도 뭐 비중이 엄청나진 않아도 나쁘지 않은 배역이고

캡틴아메리카1 보면 아시겠지만 미국 애국심의 상징적인 인물인데

너무 가볍게 그 자릴 넘겨준 기분이였어요.

그냥 캡틴아메리카 캐릭터는 스티브로저스로 영영 남겨놓은게 좋지 않았을까 싶어요

어차피 이젠 캡틴마블이 리더로 이끌어 갈꺼니.

0 0

캡아정도의 임팩트를 마블이 낼수 있을지....
팔콘의 방패는 아직 저도 적응 안되네용

0 0

인피니트워때보단 눈요기가 덜하긴했지만 마무리는 괜찮았어요
그치만 앞에 2시간 솔직히 너무길어서 감독역량 부족하다 싶었어요

0 0

액션은 많이 줄었죵

0 0

캡아가 우주선 싹쓸때 왜 원펀맨이 생각나던지...

0 0

마블말이죠?
좀 안나왔으면 ㅠㅠ 너무 쎔

1 0

아 캡마 적으려던게...

0 0

2대 아이언맨 나오면
노잼일거같아서 벌써 걱정입니다

0 0

그저 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기