시 좋아하세요?ㅎ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시 좋아하세요?ㅎ
아므굴너
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-26 13:10:41 조회: 199  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

시 한편정도 외우고있거나. 알고있으면 유용히 써먹을데가 많아요

어디가서 퍽 자랑질삼아 읊을수도있고 삭막한 세상에서 위로를 받을 수 있달까요 ㅎㅎ

제가 요즘 꽂힌 시는 프로스트의 '가지않은 길' 입니다.

가지 않은 길

로버트 프로스트

단풍 든 숲 속에 두 갈래 길이 있었습니다
몸이 하나니 두 길을 가지 못하는 것을 
안타까워하며, 한참을 서서
낮은 수풀로 꺾여 내려가는 한쪽 길을
멀리 끝까지 바라다보았습니다

그리고 다른 길을 택했습니다, 똑같이 아름답고, 
아마 더 걸어야 될 길이라 생각했지요 
풀이 무성하고 발길을 부르는 듯했으니까요
그 길도 걷다 보면 지나간 자취가 
두 길을 거의 같도록 하겠지만요

그날 아침 두 길은 똑같이 놓여 있었고
낙엽 위로는 아무런 발자국도 없었습니다
아, 나는 한쪽 길은 훗날을 위해 남겨 놓았습니다!
길이란 이어져 있어 계속 가야만 한다는 걸 알기에
다시 돌아올 수 없을 거라 여기면서요

오랜 세월이 지난 후 어디에선가
나는 한숨지으며 이야기할 것입니다
숲 속에 두 갈래 길이 있었고, 나는-
사람들이 적게 간 길을 택했다고 

그리고 그것이 내 모든 것을 바꾸어 놓았다고 

영어버전 The road not taken 을 의역한 시인데요

의역도 참 잘됐고 의미도 좋아 저는 좋아하는 시중 하나로 꼽습니다.

아마 학창시절에 책에서도 소개되었던 시 같은데 불현듯 꽂히네요 ㅎㅎ

여러분들은 어떤 시를 좋아하시나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

이몸이 죽고죽어 일백번... 흠...
얄리얄리얄라셩 얄라리랄라???

시는 학창시절이나 좋은생각 볼때 빼곤 찾아서
읽어보진 않습니다. 영문 포엠도.. 좋네요
영문이라 의역이 더 다가오는거 같습니다.

0 0

시는 워낙 함축적 의미가 많아서 다양한 의미로 해석된다는게 참 재미있어요
여러사람들과 그 의견 공유하면서 토론하는것도 흥미롭구요

0 0

이태백의 대작이라는 시가 있습니다.
부어라 마셔라 한 잔 더 하자!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기