(질문) 텔레마케팅관리사 따보신분? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(질문) 텔레마케팅관리사 따보신분?
태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-21 14:54:22 조회: 445  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

학점은행제를 통해서

작년에 시작해서 올초에 사회복지사2급 취득했구

이기세를몰아서 1급 도전중인데요

뭐 강의듣는건 그렇다고치고...부족학점 취득하는 이 텔레마케팅관리사 가 제일 올해는 걱정스러운데요

벌써 1회차 2회차 시험이 후다닥 지나가고 올해는 마지막 3회차 시험만 7월에 있어서요!

약 2달남았는데요....책한권 구매는 해놨는데...

필기는 책 기출문제 보면될까요?

실기는 어떻게 준비하나요??(이것도 학원이 잇나요??)

추천 4 반대 0

댓글목록

우왕. 열공에는 추천이라고 배웠습니다. (읭?)

1 0

ㅠㅠ 열공은 안하고잇어요

0 0

실기...주관식+스크립트 작성인데
실기 기출문제집 하나 사서 달달 외우셔야할꺼 같네요.
스크립트도 인바운드 아웃바운드때 꼭 써야하는 멘트들 있으니 그거 위주로 작성해보시고...
이번 시험 전이 쉬웠으면 이번엔 어려울걸로 예상되네요 ㅠㅠ

1 0

읔...감사합니다

0 0

저도 지금 텔레마케팅관리사 따는 중이에요!!! 이 번 2회차에 필기 합격했구요. 저는 그냥 인터넷 올라온 기출문제 한 3 4번정도 풀고 시험쳤어요. 3 4번본 후 자주 나오는 용어들만 인터넷에 검색하셔서 공부하시면 충분히 필기는 합격하실 수 있을 것 같아요.

1 0

그럼 실기는 어떻게 준비중이세요^^?

0 0

전에도 답글 달았던 걸로 기억되네요 ㅎㅎ
필기는 기출 3~4회 풀어보면 무난히 합격 하구요.
책은 시대고시기획으로 했고 시간 없어서 주관식파트 별 3개 2개는 정확하게 외우려고 했었고 1개는 눈으로 보면서 대충 외웠어요. 답안 작성시 순서 틀리면 점수 통으로 날리는 문제도 있고 낚시문제도 몇개 있어서 정확하게 외우셔야해요.
어느정도 외우셨으면 기출문제 많이 풀어보시면서 감 잡으세요.
주관식 공부를 어느정도 했으면 스크립트는 정말 쉽습니다.
스크립트 작성 흐름대로 한개도 빠트리지 말고 그냥 글만 쓱쓱 쓰면 됩니다. ㅋㅋ
실기가 어렵다 뭐다 하는데 걱정할 정도로 어렵지는 않아요. 합격 기원합니다!!

0 0

필기는 그냥 문제은행이라 외우면 통과하실수 있구요!
실기는 네이버 카페가 있어요 거기에 요약집 달달이 외우시면 가능해요...
60점으로 턱걸이한 1인^^:;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기