블루보틀 그렇게 맛이 좋은가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

블루보틀 그렇게 맛이 좋은가요?
㉧ㅏ슈르™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-24 00:56:36 조회: 1,062  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

EBS 다큐에서 커피공화국이라고 한국 커피문화 관련 다큐를 잠깐봤어요.

블루보틀 나오면서 무슨 줄 서는게 7시간이나 서 있고 난리도 아닌데 커피맛이 그렇게 좋은가요?

가격도 미국,일본보다 더 높던데요.

추천 4 반대 0

댓글목록

쉑쉑버거 1호점 생각하시면 됩니다;;

3 0

후기 찾아봤는데요.
궁금해서 줄서서 먹는다...
맛은 그만큼 하지는 않는다 라고 써있는걸
많이 봤어요.
이미 다른 커피숍이 많은 상황에서
줄서서 먹을 정도는 아니라 생각합니다.

2 0

일본여행때 원두 사먹어봤는데 진짜 별로에요
지금 다니는 커피 학원에서 매일 로스팅해주는데 그게 훨씬 더 맛있어요

4 0

맛은 확실히 좋습니다
그러나 이 현상은 맛 때문은 아닌거 같아요

2 0

요즘 TV 방송은 그냥 마케팅 광고 뿐인 것 같아요

1 0

그냥 인스타용이라보시면됩니다.

1 0

성수쪽에 생겼다죠..?

1 0

가보고 싶네요

1 0

지금 인앤아웃 줄서는 현상이랑 같은것 같아요
전 블루보틀 커피맛은 가격대비 별로였어요

1 0

아, 여기가 정말 커피맛이 좋구나... 하는 사람은 몇 안되겠죠 뭐..
잠깐 일시적인 현상이 아닐까 생각 합니다..^^;

1 0

우리나라 사람들 커피입맛이
바리스타 뺨날릴 정돈가요??

우리나라 사람들 뭐 있으면 우르르 몰리는건
좀 심한거 같아요.

또 금방 식고...

1 0

그냥 유명세아닌가요...
우리나라 사람들은 핫하다고 하면
엄청 기다리고서도 먹으니 ㄷㄷㄷ
인스타맛집도 정작 맛없는데 대기줄 긴거랑
비슷한거 아닐까요 ㅎㅎㅎ

1 0

우유가 신선해서 라떼가 맛있다는데 일본 블루보틀에서 라떼 먹어봐야 비교가 될듯... 한국은 글쎄요

1 0

저는 아는애가 라떼 맛있다고 들었다면서 꼭 가보고 싶다고 해서 미국에서 먹었는데..
걔나 저나 '그냥 그런데?' 였어요

1 0

미국에서 먹었을땐 맛있긴 했어요. 비싼값 생각해도 사먹을만한 정도
근데 줄까지 서서 먹는다? 글쎄요..

1 0

갬성맛 아닌가요? ㅎㅎ
가까우면 궁금해서라도 줄서볼것 같긴 한데..7시간이라니--;;;

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기