개념없는 일병. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

개념없는 일병.
withOut
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-24 02:01:24 조회: 1,535  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

짬밥비리비리가 사고 한번 크게 치는구나 했는데

계란말이 해달라는놈도 나왔고 그게 또 통과했음.

진짜 군대 미쳐 돌아가네요.

지 쳐먹고 싶은거 징징대는거야 애가 개념이 없어서 몇백명 먹일 후라이를 튀기는걸 생각을 못하는구나 싶은데

저걸 통과시킨놈들도 ㅋㅋㅋㅋ 취사병 갈려나가겠군요.

추천 2 반대 0

댓글목록

요즘 군인들 머리도 기르나봐용 군인 아닌 줄...

1 0

이런건 꼭 국방부와 가까운 상급부대에서만 하는거 같더군요. 강원도 산골짜기에 박혀있는 부대들이 저런 소원수리 했다는 소리 단 한번도 못들어봤습니다. 국방부에서 군복무에 대한 인식변화로 저런짓 하는거 같아요.'2019국방부 메뉴 추가'라는거보니 그냥 원래 언론 노출하려고 계획했던거 계란후라이 좋아하는 사람들중 언론 노출해도 되는 병사들 뽑아 방송 내보낸거겠죠.

0 0

해줘도 불만인, 더한 병사도 있잖아요ㅎ

2 0

군대에서 브런치라는 단어를 들을날이 올줄이야...

0 0

원래 행군이나 야간훈련 후 아침에 잠잘 때 점심에 일어나기 싫어도 꼭 깨워서 꼭 밥을 먹이더군요. 지쳐서 밥들을 잘 안먹으니 가볍게 먹으라고 브런치로 하나보네요.

0 0

취사병들 소원수리 ㄱ ㄱ

0 0

원하는건 다 들어줄 기세네요  ㅎㅎ

1 0

민간 조리사들을 더 고용해서 해주면 되지 않을까요?

저도 전역해서 생각나는 거지만 군납비리, 골프장 같은거 지을 돈으로 병사들 복지 좀 신경써주면 좋을텐데 최저시급도 안챙겨주는 마당에 병사는 꾸진 밥 억지로 먹고, 취사병은 꾸진 식재료로 맛없다고 욕먹어가면서 밥만드는거 불쌍하더라구요. 별것도 아닌걸로 왜 우리끼리 싸워야하는건지. 무슨 랍스터를 먹고 싶다고 한것도 아니고 고작 계란말이인데;;

계급별 생활관, 핸드폰 사용, 평일외출같은 것도 시행하면 군대 개판될 줄 알았는데 생각보다 잘 돌아가잖아요. 병사들 작업시킬거, 밥만드는 것 같은 비전투 영역은 외부 인원 고용해서 충당하는 것도 충분히 가능할거 같아요. 안된다고 생각하니까 안될 뿐이지

9 0

안바뀐다
안된다
하던대로해라
이런 마인드가 많은 사람들에게 뿌리깊게 박혀있는듯 해요....
기생충 영화가 생각나네요

3 0

징집 대상 수도 감소하는데
취사병 이런 곳은 말씀하신대로 민간 조리사 고용으로 대처하고
필요 비용은 군납 비리 해결해서 충당하면

징집대상 부족분도 일부 해결되고 취업난에 일자리 창출도 되고 일석이조겠네요

0 0

저도 전역 한지 오래되었는데, 저건 잘하는거라고 생각하네요.
인원이 필요하면 인원을 맞추면 되는 것입니다. 잘 되어가고 있다고 보여집니다.
기존의 잘못된 관행은 바꾸면 되고, 바뀌는것에 지원이 필요하다면, 지원을 하면 되는것이겠죠

7 0

공감합니다 방산비리도 일벌백계해야하구요

0 0

사정상 취사병이 다 못해주는 부대는 휴대용 가스버너에 계란 등을 갖다놔주고 먹고싶은 사람이 알아서 해먹게라도 해주면 얼마나 좋습니까.
수백 수천개를 한번에 쪄서 껍질 까고나면 반토막이 되는 삶은 계란... 진짜 맛도없고 질리더군요.

0 0

비리만 없어져도 그 예산으로 다 가능할 듯 합니다

0 0

어차피 끌려가는 곳인데...
힘들긴 하겠지만 별 생각안드네요ㅋㅋㅋㅋ

0 0

극기훈련이란 말이......

0 0

04군번...
식수 인원 200명쯤이었는데
계란 후라이 해줬었네요 ㅋㅋ
취사병 아재들 뺑이쳤죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기