곧 신혼여행을 갑니다 캐리어가 고민입니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

곧 신혼여행을 갑니다 캐리어가 고민입니다

스윗
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-24 05:07:42 조회: 696  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

보름뒤면 신혼여행을 가는

예비신랑입니다

여행전에 캐리어를 알아보고 있는데

해외여행 경험도 없거니와

잘 돌아다니지 않는 성격이라서요 ㅜㅜ

캐리어 사려고 알아보는 것도 쉽지도 않네요

28인치를 사는게 좋다고 하는데

대충 싸고 쓸매한 캐리어 제품 정보좀 알려주실 분 계실까요??

추천 7 반대 0

댓글목록

제 생각으로는 28인치는 너무커서 잘 쓰지않구요.
기내반입용으로 20인치 1개, 24인치나 26인치 추가해서 두분이 하나씩 가지고 다니는게 좋지 않을까 합니다.

1 0

저렴하게는 홈쇼핑에서도 많이 사시더라구요
아메리칸 투어리스트 제품도 괜찮은것 같아여

1 0

1인 26 20(기내용)

1 0

어디로, 기간은 얼마나, 이동은 어떤 방식으로 하는가에 따라 캐리어 크기는 달라집니다.
보통은 짐은 최대한 줄여서 조금만 가져가는게 편하구요.
저같은 경우는 한달 넘는 여행에도 기내에 들어가는 큰 배낭으로 다 해결하는 편입니다만
보통 두 명이 일이주 정도면 20, 26 캐리어 한 개씩이면 왠만큼 될 겁니다.
짐이 많거나 물건을 많이 사오거나 한다면 더 큰게 필요하구요.

1 0

여행 자주 안다녀도 4인 가족이면 결국 사이즈별로  다 필요하더라구요. 잘 살펴보시고 후일까지 생각하시면 세트도 나쁘지 않고  원하는 디자인이 있으면 필요할 때마다 사는 것도 나쁘지 않아요. 신혼여행이면 선물 많이 살 것 같은데 그럼 캐리어가 큰게 좋긴 해요 ㅎㅎ

1 0

아내분과도 상의하세요..
기간 및 선물 등 고려하면 캐리어 부피가 부족할 수 있습니다..
기본적으로 기내반입용 20인치와 위탁수화물용 28인치 추천합니다.(2인이면 이것도 부족할 공산이 큽니다.)
저도 캐리어 고민하다가 구입안했는데 그 때 마트 판매 스크래치 제품을 추천 받았습니다.
재질은 ABS 보다 PC 재질이 유연하여 깨지지 않는다고 합니다.
바퀴는 더블휠이 더 선호됩니다.

1 0

신행다녀온친구들은 20  24인치2개들고가서 부족하다고면세점서 샀다고하네요

1 0

신혼여행지가 어딘가에 따라 조금 달라지는데,
2인이니까  기내용 1개,  26인치이상 2개 정도 필요할꺼 같은데여...
1인당 최소 큰거 1개는 필요할겁니다...솔직히 없어서 안썻던거지 요즘 가까운 여행지 갈때
캐리어에 쾅 넣고 갑니다~ 이제 1인이 아닌 최소 2인이니까..큰거 사셔도 오래 쓰실거에요.
저도 PC 재질이나, 천? 재질 추천합니다. 가성비는 요즘 많지만 무난한게...아메리칸익스프레스 같네요.
아니면 신혼여행지가서 구매 하는걸 추천합니다.

1 0

약간 비싸지만 오래쓰시고 가벼운걸 원하시면 리뽀 소프트 캐리어 추천드려요.
몇년동안 잘 쓰고 있네요.

1 0

한방에 리모와 로 가시면 좋겠지만 ㅎㅎ

사이즈별로 있는 세트 사시는게 나중에 편해요.

1 0

일단 예비 신부와 상의하는게 좋겠고요
추천드린다면 20인치 28인치 2개 추천드립니다.
20인치는 기내용으로 급하게 사용할 것을 넣으시고
28인치는 호텔에서나 풀 것을 넣으시면 됩니다.
28인치를 추천하는 이유는 귀국시 선물 때문입니다.
아무래도 신혼이다보니 여기저기 챙겨야할게 많은데 캐리어가 작으면 넣기가 힘듭니다.
신행길 갈때는 짐을 최소한으로 하더라도 귀국시에는 아마 꽉 차 있을 가능성이 있...

20인치는 막 굴려도 된느 것 쓰셔도 됩니다. ABS소재로 인터넷 찾으면 싼거 많아요. 3만원 정도면 살 수 있습니다.
아무래도 국내여행 다녀도 가지고 다니게 되고 막 쓰게 되요.
28인치는 그래도 좀 괜찮은 것 사는게 좋습니다. 보통 해외여행에만 씁니다. 나중에 아이태어나도 부담 없이 쓸 수 있습니다. 오래 쓸 수 있는게 좋아요.

2 0

저도 이글 추천입니다.
신혼여행가면 선물 많이 사는데 케리어 작으면 폭망입니다. ㅎ

1 0

두 사람이 따로 들고다니는 것을 추천해요. 큰 거 하나는 불편하고, 신혼여행지에서 이동할 때 타는 차가 작은 경우도 있어요.

1 0

1. 여행지의 날씨 고려(옷의부피) 및 기간
2. 쇼핑물의 양 고려
3. 비행기 수화물 규정 고려

저는 피렌체에서 스냅을 찍어서 큰거 두개 가져가서 쓰다가 올때 작은 캐리어 하나 사서 핸드해서 들어왔습니다. 여행기간이 길고 휴양지러 가면 선물을 살게 많아집니다. 하나둘씩 사다 보면 부피가 커지더라구요. 예비신부님과 상의해 보세요. 저라면 수화물 규정에 맞게 큰거 한개씩이랑 핸드 한개씩 총 4개 들고갑니다.(수화물이 두개면 핸드캐리어를 조금더 큰거로가져구요) 그리고 여행 자주 안가시면 빌려서 가세요 ㅋㅋ

1 0

저희는 이것저것 많이 가지고 다니고 많이 사오고 그래서 그런지 와이프랑 여행 가면 30인치 한개 28인치 한개 20인치 한개 이런식으로 가지고 갑니다.

30인치 보면 사람들이 놀래기는 하지만 좀 쓰다보면 30인치도 그닥 크지 않구나 하는 생각을 가지게되네요

간단히 여행다니시기 좋아하시면 28이상 하나 기내용 20하나에 가방 조합 정도가 괜찮으실거 같아요~

신혼여행에서는 주변 선물도 꽤 챙기셔야 할지 모르니 큰거 두개정도 조심히 추천드립니다.

저희가 신혼여행가서 30인치에 26인치 조합에도 자리도 부족하고 위탁 수화물 무게 초과할뻔 했네요;;

1 0

축결혼

가방을 조금 비워가야 올때 선물 들고읍니다

1 0

여름에 여름인 나라는 옷이 부피가 작아서 클필요 없을듯
적당히 입고 밤에 빨고 아침에 드라이로건조시키면서 짐을 줄이는걸 추천이요

1 0

샘소나이트 스트라이드 글라이더 미디움저니(24~30인치) 추천이요 이걸로 한달 유럽여행다녀왔는데 가볍고 튼튼해서 좋더라구요ㅋ 짐 많으면 확장 잘되요 (다만 3박4일정도 여행하면서 들고다니기는 큽니다 ㅠㅠ)

1 0

나중에 생각해서 26~28인치 하나 20인치 하나 요렇게 생각해보세요~그래도 조금 좋은 것 사시면 오래쓰더라구요.ㅋ
유행 안타는 무채색 계열로 사세요^^

1 0

답변주신 모든 분들께 감사드립니다

알려주신덕분에 캐리어 주문해서

여행도 잘 다녀올수 있었습니다

감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기