조정래 작가 뼈때리네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조정래 작가 뼈때리네요
송합니다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-11 15:25:58 조회: 662  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

정치에 무관심한 것은 자기 인생에 무책임한 것이다” (http://hyundaenews.com/89435)

뼈 때리네요. ㄷㄷ

솔직히 다른 사람이었으면 꼰대 소리하네 하고 넘겼을 텐데

조정래 작가는 예전부터 꾸준히 정치, 사회 관심 가지고 작품으로 담은 분이죠.

이번 신작 천년의 질문도 대한민국 현대 사회의 비리를 담은 소설이라 하던데

인터뷰 보니까 더 궁금해지네요

주인공 직업이 기자인데 주진우 기자가 모티브 ㅎㅎ 읽어보고 싶네요​ 

추천 5 반대 0

댓글목록

정치를 외면한 가장 큰 대가는 가장 저질스러운 인간들에게 지배당한다는 것이다.  플라톤이었나요

정치를 외면하고 자기만의 정의를 외면하면서 투덜거리는 인간들 제일 극혐합니다.
보수, 진보 굳이 나누지 않아도 외면하는 인간보다 낫다고 생각합니다.
사족으로 도덕적 기반하에 보수 진보 말하는겁니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기