잠 잘오는 방법같은거 없을까요ㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잠 잘오는 방법같은거 없을까요ㅠ
꽃바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-15 18:23:00 조회: 957  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

눈은감기고 피곤한건 분명히 맞는데

밤만되면 잠이 그렇게 안옵니다

그래서 결국 새벽3시까지 못자고 출근하고

거의 늘 반복이에요ㅠ
오늘은 집가서 깊게 잠좀 자고

내일 개운하게 일어나고 싶은데..

잠 잘오는 방법같은 것 좀 없을까요ㅠㅠ

도와주세욥....

추천 6 반대 0

댓글목록

제 블로그가 아닌데.. 링크를 함부로 드려도 되는지 모르겠네요
저랑은 이해관계가 없는 모르는 사람의 블로그입니다ㅋ
blog.naver.com/hhssjj21/221392803235

2 0

앗 찌찌뽕

1 0

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어우~ 꿀팁
감사합니다~@!

0 0

미군 잠자는 법이라는데 저는 효과 봤습니다.
첫번째  먼저 혀와 턱, 눈 주위 등 얼굴의 모든 근육을 편안하게 하는 것으로 시작된다.

두 번째 단계는 양쪽 어깨와 양쪽 팔 근육을 최대한 늘어뜨려 이완시킨다.

세번째 단계는 숨을 내뱉어 가슴을 편안하게 만든 뒤 허벅지부터 시작해 무릎과 종아리, 발까지 다리 전체를 편안하게 내려놓고 근육을 이완시킨다. 이 모든 단계에서 가장 중요한 것은 마치 뼈가 없는 연체동물이라는 생각이 들 정도로 근육을 이완시키는 것이다.

약 10초간 위의 단계를 실시하고 난 뒤, 파란 하늘 아래, 잔잔한 호수 위 카누에 누워있는 자신을 상상하며 머릿속을 비운다. 또는 칠흙같은 어둠 속에 설치된 거대한 검은색 해먹에 누워있다는 상상을 한다.

이때 스스로 위의 이미지 외에는 다른 생각을 하지 않도록 ‘생각하지 말자’를 되뇌이는 것도 머리를 비우는데 도움이 된다.

근육 이완 단계와 이미지 트레이닝 단계를 6주간 반복하자, 실험군의 96%가 2분 내에 수면 상태가 됐다는 것이 ‘릴랙스 앤드 윈’ 저자의 주장이다. 특히 카페인이 함유된 커피를 마시거나 전쟁터에서 들을 수 있는 포성과 같은 시뮬레이션 소음 상태에서도 실험군 대부분이 2분 만에 잠이 들었다.

그리고 잠자기 한두시간전부터 모든 빛사용 기구(핸드폰 , 티브이 , 형광등까지) 다 차단하세요.  그게 제일 크더라구요.

4 0

오늘부터 실천해봐야겠습니다!
정말 감사드립니다~~

0 0

가장 간단한게...핸드폰 안보는건데 그게 쉽지 않죠ㅋㅋㅋ

3 0

인..정!ㅋ

0 0

두분 같은 글인데....결론이 웃기네요..내 말대로 해서 안들으면 당신은 혈류장애입니다..
병원 가세요..

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옙! 감사합니다

0 0

저도 잠안올때 이래저레 스트레스 많이받았는데
저는 수면약이아닌 수면유도제 먹고 잠자는 패턴이나
이런게 개선됬어요~^^
한번 찾아보시고 드셔보는것도 나쁘진 않으실거에요
가격도 저렴하고 간편해서 좋더라구요ㅎㅎ

1 0

감사합니당><

0 0

잘때 핸드폰 보시는 분이라면 Asmr 추천합니다. 이것도 나중에 정체기가 오지만요.
귀 후비는거, 비내리는거  들어보세요. 단순한 방법인데 시도는 해볼만 합니다.

1 0

자기전에 먹방봅니다...ㅎ
asmr도 도전해봐야겠네용

0 0

콘택600 짱입니다.

1 0

약인가요?!

0 0

전 가끔 아기재우기 어플 써요
완전 예민할때 아니면 효과있더라구요
수면 전 휴대폰은 쓰지 마시구용

1 0

역시 잠에 휴대폰이 적이었네요 ㅠㅠ

0 0

잠자기 몇 시간 전에 간단하게 운동해보시는 건 어떤가요? 평소보다 힘들게 하면 잠 잘 오더라구요~

1 0

넵! 운동 고려해봐야겠네요

0 0

커피줄여보시고 해결안되시면 병원 추천드립니다 ㅜㅜ

1 0

커피도..많이 마시죠..ㅎㅋ
감사드려요!

0 0

검은머리짐승은거두지말라님의 댓글

검은머리짐승은거두지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
매일 5시에 일어나시면 몸이 적응합니다

1 0

불..가..능...

0 0

잠 안오면 너무 괴롭죠ㅠ
저는 상추나 셀러리만 먹어도 걍 뻗는데..
운동을 좀 빡시게 해보시면 어떨까요. 뭐 잠오는 음악 그런것도 어플 있더라구요.

1 0

감사드립니다!!

0 0

멜라토닌 추천요

폰이나 너무 노출되도 잠을 못자더라구요

스위치로 멜라토닌 먹으면서 수면 교정 가능하더라구요

1 0

멜라토닌!!! 알아봐야겠습니다
감사드려요!

0 0

전 호흡법 합니다.
깊게 들이마시고 천천히 길게 뱉는...
그럼 어느순간 자고 있더라고요..ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 제일 간단한데요?
감사합니다~

0 0

와...수면장애로 고생하시는분들 많군요...

1 0

저는 원인모를 알러지증상으로 인해서 가끔 가려울때 알러지약 먹는데요
약성분이 잠오는 알약이 한개 들어있어서 잠이 깊이 듭니다 ㄷㄷ

알러지약이 3알인데... 정신몽롱 + 차분 + 수면...
잠자기 싫은데 알러지반응 일어날때마다 약 복용하는데 @.@ 금방 기절함 ㅋ

잠 안오면 병원가서 그에 맞는 약처방 받아보세요 ㄷㄷ

1 0

네네
너무 잠 안오면 병원 가보려구여ㅎㅎ
감사드려요!

1 0

우선 휴대폰을 멀리하세요

1 0

실천해야겠습니다
감사합니다~

0 0

커피의 카페인이 혈액속에 들어가서.. 잠이 늦게 올수 있어요 커피를 천천히드시고 조금드셔보세요..  우선 커피부터 줄이고..

몸쓰는 활동양  늘여보시면  좋와집니다. 이거 저거해도 안되면 병원

1 0

감사합니다ㅠㅠ!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기