불매관련 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

불매관련

예전같지않아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-22 09:49:24 조회: 347  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

최근 일본관련제품 불매하는것 잘알고 있습니다. 딜바다 분위기를 봐도 관련제품 올라오지 않고 대체품들이 알려지고 있구요. 좋은현상이죠.
다만 이것과 별개로 위메프 남양 등과 같은 제품 불매하고계신분들 많은것 알고있습니다. 저또한 불매중입니다. 그런데 이같은곳에서 괜찮은 제품이 있다면 불매기업임을 밝히고 글을 올려주시는분들 계십니다. 선택은 각자가 하면 되는것입니다. 굳이 거기에다가 남양은좀.. 쳐다도 안본다. 왜올리냐 라는글은 안보였으면 좋겠습니다. 차라리 무시하고 넘어가주세요. 정보글올리는 사람 힘빠집니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

옳으신 말같네요 ^^ 일단.. 불매라고 해도
그거 모를수도 .. 정말 어쩔수없음 살수도 있다고
생각합니다. 무조건 안돼라고 하면 지금 자기가
사용하는 전자제품의 부품이나 모든것들을 다 일본산
없이 생활하는사람이라면 인정하죠...

일단 선택은 각자고 저는 불매는 내가 일본 제품을
100을 사용했는데 70으로 바꾸던 0으로 바꾸던
같다고 봅니다.

1 0

말씀하신 내용 동의합니다. 일본기업은 모르고 사는경우가 있어 알려주는 정보성댓글이라지만 위메프 남양등은 모르는분이 없을텐데 글한번 안올려본분들이 저런소리를 하니 보기가 좀 그래서...

0 0

동감입니다 불매기업이 아닌 소비자끼리 손가락질하고 감정싸움하는건 지양해야 된다고 생각해요

2 0

맞아요. 감정싸움은 지양하고 정보성 댓글은 환영입니다.

0 0

불매는 함께하면 좋은거지 강요하고 조롱할게 아니거든요.

그런 분위기가 싫어 옆동네에서 넘어오신분들도 많은데 요즘들어 일본 불매운동에 편승해 점점 강요하는 분들이 늘어나네요.
저도 불매하느라 피하는 기업들 많이 있지만, 강요하고 조롱하는 그런분들 때문에 오히려 불매운동에 피로도 느끼는 사람들이 늘어난다는걸 본인들만 모르는거 같습니다.

1 0

그렇죠. 정도를 지키면 좋겠는데 너무 과격해진감이 있어요.

0 0

불매는 할 수 있는 것부터 조용히 하면 됩니다
국내기업의 경우는 냉정하게들 하시는 것 같은데

일본 관련해서는 감정적이 되는 것 같아요. 물론 저도 엄청 감정적인 상태입니다만 강요하는 순간 싸움이 나서 자제 중이에요.

0 0

같은 생각입니다.
보이콧재팬 포스터나 짤방등 정보공유랑은 다른 문제인것 같네요.
소비자끼리 비아냥 거리는건 아니라고 봅니다.

0 0

올리는 것도 자유 댓글 다는 것도 자유 사는것도 자유.
올린 사람한테 왜 불매하는회사걸 올리냐고 욕만 안하면 된다고 봅니도

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기