이런 고민글 써도 될까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이런 고민글 써도 될까요?

깍두기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-23 08:18:13 조회: 1,645  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

요즘 한가지 고민이 생겼습니다
다른일은 아니고
요즘 시국에 예전에 구입하고 사용하는
일본 브랜드가 있어요...
뭐 시계는 카시오, 운동화는 아식스가 있어요
개인적으로 아식스가 디자인이 좋아서 10년 넘게
구입해서 신고 있는데 신고 있는건 그냥 신고 다니면 되는데 문제는 집에 가을 겨울에 신을 려고
미리 구입한 운동화가 두 켤례가 상자 그대로
있어요 문제는 올 초에 구입한거라 환불이 불가능하네요...그래서 이걸 그냥 신어야 하나?
말아야 하나 고민중이네요...
카시오시계도 거의 6년동안 찬 시계가 있는데
정이 들어서 아깝긴 한데 매일 자주 보는거라
바꾸기로 마음 먹고 알아보고 있어요..
운동화 어찌 할까요?
별 고민거리도 아니지만...고민하게 되네요...
출근길인데...고민하다가 그래도 평상시
좋아하는 딜바다라서 글을 써 봅니다...
아무튼 뻘글인데 읽어 주셔서 감사드리고
흐리고 습한 날씨...더위조심 하시고
즐거운 하루 보내세요...!^^

추천 19 반대 0

댓글목록

산거는 그냥 잘 사용하고
지금부터 안사는게 불매입니다

5 0

사놓은건 아까워서 신어야해요ㅠㅠ 이렇게 될줄 몰랐잖아요ㅠㅠ
걱정없이 신으세요!!!

4 0

산거는 신는 게 좋다고 생각합니다~

3 0

불매 참여 의지가 있으시면 이미 구매한건 그냥 쓰시고 이제부터 때 구매 안 하시는게 좋을 것 같아요.
어차피 이전에 산건 해당 기업 매출로 들어가니까
기업실적에 반영 되겠죠.^^

3 0

더이상 구매하지 말자는거지 있던거도 버리자고 하는건 아니죠
만약 있던거 사용하는데 그걸 뭐라고 하는사람이 있다면
다른쪽으로 의심스러운 사람이죠

4 0

산거는 그냥 잘 사용하고
지금부터 안사는게 불매입니다 222222

3 0

이미 사둔건 사용하세요~

2 0

이미 사두신거야 그냥 신으셔야줘
이제가 중요한거에요

3 0

앞으로 불매하면 되는거죠^^ㅋ

3 0

길~게 해야하니까 지금부터 동참해도 된다고 생각합니다^^

3 0

지금 부터 하면되지요~

3 0

저도 기저귀가 LG 붙어 있어서 일본거라 생각못했는데
마미포코라는 제품도 일본거더라구요..
두박스나 주문했는데.. ㅠㅠ
이제부터 안사려구요~

3 0

이미 산건 어쩔 수 없죠.
살때 이런 일이 있을줄 알았나요.
지금부터라도 하면 됩니다.

3 0

이미 들어간건 어쩔수 없구요 지금부터가 일본 주머니로 안들어가는게 중요합니다.

3 0

그냥쓰면되는데.. 문제는 사용하는거만으로도 뭐라하는사람들이 있으니..  조심히 사용하시길 ㄷㄷ

1 0

깍두기님이 신건 안신건 이미 일본이 가져갈 돈은 다 가져갔습니다
지금부터 소신껏 행동하시면 되는거예요
잘 신으시면 됩니다^^

2 0

제가 하고싶은말을 윗분들이 다 해주셨네요 ㅎㅎ

2 0

있던 거 사용하기 꽤 꺼려지긴 하더라구요.시계는 안 차다가 결국 없어져 버릴 거 같아요.
많은 분들 말씀대로 더이상 구매만 안 하면 될거 같아요.더위 조심하세요.

2 0

환불불가면 그냥 쓰시거나
영 찝찝하면 중고로 파세요

2 0

산거는 걍 신으세요~~~~
앞으로 돈 안쓰시면 됩니다

2 0

저도 환불이 불가능한 품목은 그냥 소진&제거로 하고 있습니다.

1 0

이렇게 많은 분들이 답글을 달아 주실줄 몰랐습니다 조언해 주신대로 하도록 하겠습니다
모든분들 글 정말 고맙습니다
대한민국 화이팅!

1 0

저도 오늘 오니츠카타이거 신고 나왔는데..
산거는 신으셔야죠.

저도 이제 다시는 일본신발 안사려구요..
이제부터 시작이죠.

1 0

자기 마음가짐과 앞으로가 중요하죠 ㅎㅎ

1 0

불매도 선택일뿐입니다
너무 얽매이지 마시길

1 0

산거는 그냥  쓰세요
저역시 운동화는 주로 아식스만 구매해서
그냥 신고 있어요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기