보통 4년제 대학 졸업하면 전공상관없이 딸수 있는 기사 자격증이 무엇일까요?? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보통 4년제 대학 졸업하면 전공상관없이 딸수 있는 기사 자격증이 무엇일까요??

스윗
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-16 23:30:11 조회: 600  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

저는 정보처리기사 자격증으로 알고 있는데요

정보처리기사 자격증 외에

4년제대학 졸업자면 전공 관련없이

취득 가능한 기사 자격증이 또 있을까요??

추천 1 반대 0

댓글목록

기사 자격증은 그런경우가 없습니다.
기능사 자격증 + 경력 -> 기사 응시 자격입니다만.. 전공자는 그걸 면제 해주는거거든요.
그리고 전공 졸업자가 아니라 2년?? 20학점 이수??(오래 되서 기억이 잘 안나네요) 면 해당 분야의 기사 응시 자격이 주어 집니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기