보건소 스케일링 1천 100원 ㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보건소 스케일링 1천 100원 ㅋㅋ

수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-17 21:41:08 조회: 3,095  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

보건소에서 1년에 딱 1번만 1,100원입니다.

일반 치과는 1만 5천원일 걸요... 이것도 1년에 딱 1번만요

보건소, 치과 둘 중 어디서든 1번 스케일링했으면
다음에 더 할려면 자기 부담입니다.

추천 21 반대 0

댓글목록

오 근데 여기는 치위생사가 해주겠죠?

1 0

치과도 스케일링은 치위생사가 할텐데요 치위생사가있다면

1 0

보건소에서 하시는 분이
의사 선생님인지 아닌 지 저도 몰라요. ^^

다만
치과에서도  치과위생사가 스케일링한다네요

치과위생사 - 나무위키
https://namu.wiki/w/%EC%B9%98%EA%B3%BC%EC%9C%84%EC%83%9D%EC%82%AC

1 0

오 처음 알았네요 잘 해주나요??

1 0

일단 저는 치석 싹 없애줬어요 ^^

1 0

스케일링 1주기 끝나는 기간 다가오네요
한번 찾아봐야겠네여

1 0

아무나 해주는건 아닐것 같아요.
임산부나 장애인 아닌가요?

1 0

아무나 다 해 줍니다...^^

1 0

오.... 이거 보건소가서 스케일링하고싶다면 다 해주는건가요?

보건소에서 이런것도 해주는군요 ㄷㄷ

1 0

근데 사정상 어떤 날은 쉬는 날도 있더라구요.
미리 전화해 보고 가셔야 되구요
만약 쉰다면 다른 지역 가까운 보건소 가셔도 될 거 같네요

2 0

보건소마다 운영방식이 좀 다를 수 있어요.
방문 전 전화해보세요. 일반 진료는 아에 안받는곳들도 있어서...

1 0

많이 많이 저렴하네요..

1 0

오~~~ 좋네요 ㅋㅋ 한번 가봐야겠습니다

1 0

헐 이거 개 꿀팁인데 아무렇지도 않게 툭 던지고 가시네요ㅋㅋㅋ 스케일링 만오천원 주고 받는 것도 좋았는데 그것보다 더 쌌다니ㄷㄷ

2 0

1100원이라니...

1 0

저희지역 보건소는 치과진료는 안하더라구요 ㅠ 이것도 동네마다 다른듯

2 0

그럼 옆동네 보건소 가시면 되지 않을까요?

설마 다른 지역 사람이라고 오지 말라고는 안 할 거 같네요

1 0

보건소에서 스케일링하는 건 처음알았네요;

1 0

오 꿀팁감사합니다♡

1 0

대박!!꿀정보감사합니다
보건소찾아봐야겠어요

1 0

오 꿀정보네요! 저는 가는치과가 선생님이 스케일링해주시더라고요. 그래서 만오천원내고 거기서 잘 받고 있어요 ㅎㅎㅎ

1 0

보건소 스켈링 1100원 좋은정보네요~

1 0

작년인가에 강서보건소 전화했더니 진료 안한다고 하더라구요 ㅠㅠ

1 0

보건소 홈페이지에 대충 정보 나와있는 것 같아요.
된다면 옆동네 가야겠네요. ㅋㅋㅋ
감사합니다!

1 0

치과에서 만오천원 정도 주고 했는데 내년에는 보건소로 가야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.

1 0

울동네병원는 엑스레이 막 이런거 찍고 3만원중반이던데 ㅠ

1 0

보건소에서 이런갓도 하는군요

1 0

친구가 시골 보건소에서 치과 공중보건의 했는데 그런곳인가보네요..
보건소에서도 스케일링이나 간단한 진료는 봐주나 봅니다.

친구말에 의하면 조금만 어려워도 병원 가라고 했대요. 자기도 모른다고..
(졸업하고 면허 따고 가는거라 실무경험없는 상태였던것 같음)

1 0

문제가...보건소에서 제대로 스켈링 할가인데........
젠장 일반병원 가도 같은 고민을....

1 0

제가 보건소에서 해보니깐 딱히 불만은 없었어요 ^^

0 0

근처 보건소는 치과에서 하는거 없는거같던데  개꿀팁이긴하네요 ㄷㄷ

1 0

정보 감사합니다

1 0

저희 동네는 몇년 동안은 해줬었는데 최근에는 나이드신 분만 치료한다고 하네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기