너무 아무 글에나 추천 누르지는 않았으면 합니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

너무 아무 글에나 추천 누르지는 않았으면 합니다.
바쁜백수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-19 10:32:22 조회: 918  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

거의 모든글에 추천을 누르는 분들이 계시는데..

문제는 포농, 광고, 업자 글에도 무작정 추천을 눌러서

그런분들때문에 블라걸기가 더 힘들어 집니다.

자게, 딜게 가릴것없이 댓글도 없그 그냥 추천 누르시는 분도 계시는데..

왜 그러는지 모르겠지만 무작정 그러진 않았으면 싶어요.

물론 그런류의 글이 아닌 정상적인 글에 추천을 누르는건 얼마든지 환영할 일이지만

글도 제대로 안보고 덮어놓고 추천은 좀 자제했으면 합니다.

추천 22 반대 0

댓글목록

반대 인원채우기 꽤나 어렵더라구요. ㅎ

1 0

딜게에는 포농들이 "감사합니다"하면서 그냥 추천 누르는 경우도 많고..
자게에선 습관성 추천 누르는 분들이 많고..ㅋㅋ

화력지원 요청글 없이는 한번에 깔끔히 되는 경우가 잘 없네요..ㅠ

1 0

ㅠ글은 읽고 추천 누르는데요... 댓글까지 꼭 체크하겠습니다ㅠ

2 0

간혹보면.. 반대 많은 글에 추천 한두개 눌려있는데
그 한두개 추천누른 분들 댓글도 따로 없이 추천만 눌려져 있어서
멀티아이디로 추천 작업을 하는건지 뭔지 헷갈릴때가 많아요.

그리고 그 추천 한두개가 블라에 상당한 허들이 되더라고요..
무조건 적인 추천은 좋지 않은 것 같습니다.

1 0

잘 읽고 잘 누르겠습니다.. ^^*

1 0

청정한 딜바다를 위해^^

0 0

주의할께요

1 0

ㅎ 그냥 다 같이 그러자는 의미로 쓴 글입니다.

0 0

잘 보고 추천해야겠네요ㅎㅎ

1 0

이 글때문에 추천에 너무 인색해질까봐 걱정되네요..ㅋ

0 0

아 이런점이 있군요 주의하겠습니다

1 0

추천 한두개때문에 블라피하고 글삭튀하는 얌체들이 있어서.. 그런거 피하고자ㅎ

0 0

이 글 보고 추천 함부로 누르면 안 되겠다는 생각을 하게 되네요^^ 감사합니다

1 0

업자나 광고쟁이 같은게 아니면 함부로 누르셔도 됩니다..ㅋ

0 0

저도 그런편이엿는데...
잘읽고 누르겟습니다!

1 0

ㅎ 누군가 특정인을 지목해서 쓴글은 아니예요.
다같이 잘해보자는 글입니다ㅋ

0 0

그렇죠.. 댓글적고  추천+댓글등록을 버릇처럼 누르게되는경우가 있더군요

1 0

뭐 실수로 한두번은 얼마든지 그럴 수 있는데
아예 습관적으로 의미없이 누르거나.. 혹은 말티아이디로 의도적으로 누르는게 경우가 문제인거 같아요.

0 0

감사합니다매크로도 한몫하는것같아요

1 0

맞아요. 감사합니다 매크로들이 예전엔 추천없이 댓글만쓰다가.. 언제부턴가 포농 아닌척 하려고 추천누르는 경우가 많이 생겼어요..ㅠ

0 0

저도 버릇처럼 손이 왼쪽으로 가서 주의해야겠어요^^

1 0

보통의 글에는 추천 남발해도 괜찮습니다ㅋ

0 0

댓글+추천 습관인데 조심해야겠습니다

1 0

ㅋㅋ 습관성 따봉이횽

0 0

저도  습관성 추천이라ㅜㅜ
유의해서 하겠습니다

1 0

잘 확인해야  겠네요.

1 0

추천+댓글등록 버튼 말고 일부러 댓글등록만 누르면 야박한 거 같던데 잘 확인해야겠네요. 감사합니다.

1 0

좋은 말씀 이십니다.유의 하겠습니다.

1 0

주의하겠습니다

1 0

다들 주의하시겠다 하니 뭔가 제가 혼내는거 같네요ㅋㅋ
그냥 저의 의견입니다 여러분ㅋ

0 0

저도 습관성이라ㅠ 조심하겠습니다.ㅜ

0 0

습관성 추천이어서 ㅎㅎㅎ

0 0

전 추천 남길때 간단한 멘트라도 쓰면서 '추천+댓글등록'으로 추천드립니다.
감사한 글에는 간단한 코멘트라도 달아드리는게 인지상정~

0 0

댓글쓰고 영혼없이 왼쪽을 눌러서ㅋㅋ신경써야겠네요!

0 0

감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기