쓰레기 무단투기범을 잡았는데.... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쓰레기 무단투기범을 잡았는데....
크레바스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-03 04:50:06 조회: 1,522  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

이야기의 서막은 베트남친구들이 들어오면서부터인데.....

사실은 작년에도 1회용 배달음식 먹다 만것들을 버린긴 했었어요.집앞에..( 딱 버리기 좋은 코너)

한동안 잠잠했엇는데...이 친구들이 들어오면서 정말이지 끔찍한 여름이 시작된거죠.

쓰레기,재활용 개념이 아예 없는 생짜들이라...첨에는 제가 노란색 음식물 쓰레기 봉투랑...

10리터짜리 쓰레기봉투 한장씩 가져가서 교육을 시켰죠..

암튼 그 뒤로도 까만 봉투에 음식물 쓰레기 + 담배꽁초.+ 오만 잡쓰레기...는 계속 나오고..

더우니까 구더기에 파리꼬이고...와....

합리적 의심으로 이 친구들한테 뭐라하고....그들은 절대 아니라하고....

그러다가 이래선 안되겠다 싶어서...다산 콜센터에 전화를 해서 하소연하고...

범인을 직접 색출해야겠다고 맘 먹은 어느날........

쓰레기 투척물에서 약봉지를 발견했죠.....근데 거기에 각인된 이름이 있더라고요..

이득수

동사무소 직원이 하는 말이 뒷집 할아버지라는데...본인이 혼구멍을 냈다면서

그냥 좋게 넘어가시면 어쩌냐길래...

좋게 넘어가야지...뭐 할게 있나요..근데 뒷말이 더 웃긴게 저 분은 또 딴집앞에다

버릴거래요.. 한마디로 원래 동사무소에서도 알고 있는 상습범인데...

처지가 또 없이사는 집이라...

일반 주택가인데....저 무단투기범땜에  신고도 무지하게 들어간거 같더라고요..

범인을 잡아서 속시원하긴 한데....베트남 친구들한테 미안하네요..

글이 용두사미네요. 암튼 결론은 범인은 잡았는데...뭐라 할 수 없는 상황이고...

베트남친구들한테 미안합니다.

끝.

추천 3 반대 0

댓글목록

우리동네에도 그런 쓰레기 같은놈이 있는데.. 잡아서 뭐라 했더니..
다른집에다가 버리더군요.

0 0

그래도 그 벳남분에게는 직접 미안하다 하심이 좋을 듯 합니다.

7 0

의심해서 미안하다고 작은 먹을거리라도 같이 가져다주심이 어떨까요.. 사과하고 안하고의 차이는 큽니다.

3 0

음료수라도 사서 갖다주면서 쓰레기 투기범 잡았다고 사과하는것은 어떻까요?

0 0

그럼요...한국 과일 들고가서 정식으로 사과할겁니다.
진심으로....

4 0

멋지십니다.

0 0

이득수 할배 아 쫌!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기