조국 법무부장관 사퇴 하시네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조국 법무부장관 사퇴 하시네요

코카콜라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-14 14:10:09 조회: 2,708  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

잘못 올라온줄 알았는데

법무부장관 사퇴하시네요

너무 빨리 사퇴하시는거 같아 걱정이네요

검찰 개혁은 어떻게 되는건가요?

추천 20 반대 0

댓글목록

그러게요 지금 난리가 났네요

0 0

엥... 진짜네요

0 0

하......... 이게 뭔가요................

0 0

개판이네요

0 0

박 아무개 당선됐을때처럼 순간 멍...해졌었는데 이럴때일수록 더 정신 똑바로 차려야 할것같아요. 정신이 바짝드네요.

4 0

오늘 지지율 나온거 보고 결정했나 보군요
자한당에 진 조사결과도있고
겨우 0.9프로 차이 나올줄 누가 알았겠습니까
후임 인사가 누가 될지 모르겠지만
잡음 없는 분으로 검찰개혁 이어가길 바랍니다

3 0

엠바고 2시였는데...바로 뜨네요....

0 0

이게 참...한숨만 나옵니다...

0 0

아..  진짜 속상하네요

0 0

혹시 지지층 끌어모으기위한 큰그림일까요?
개혁원하지만 우유부단한 지지층 집결 +@( 조국싫어하는 중도층)

0 0

아...멍하네요...;;;;;

0 0

다른 계획이 있어야 할텐데요.ㅠㅠ

0 0

아 진짜 이건 아닌데...답답하네요

0 0

촛불집회 맨날 나갔는데.. 무슨 큰 이유가 있는건지ㅠㅠ 아 ...

1 0

갑작스런 퇴진이라 당혹스럽네요

1 0

가족들이 가장 고통 받는다는게 사퇴의 큰 이유인거 같네요

3 0

전 정치에 관해서는 중립적인 입장을 고수해왔는데 이번에 조국이 잘못한 게 뭔지 잘 모르겠네요.
금수저로 태어나서 자기가 가진 것 지키기에만 급급한 것이 아니라 민생이나 개혁에 힘쓰는 것만으로도 칭찬해줘야 하지 않을까요?
조국 본인 흠 잡을 게 없으니 가족친지 다 캐내면서 그게 뭐하는 짓인지..
검찰개혁하는 것 보고 나서 판단해도 늦지 않다고 생각했는데 시작도 못 해보고 끝났네요.

12 0

죄송하고 현상황에 열받는거 잘참았다가 님 댓글보고 사무실에서 울음터졌어요 ㅠㅠ

3 0

너무 속상하네요.
매국당 잔치집 분위기겠어요 ㅠㅠ
이참에 조국만큼 털어서 조국보다 깨끗하지 않은 사람들은 정치일선에서 다 물러났으면 좋겠어요.
누가 누굴 비난하고 평가하는 것인지 모르겠습니다~

2 0

하....
결국 이런 결말이군요.
다음 법무부 장관을 위해 적절한 타이밍을 보고 사퇴한것이길 바랍니다. 조국만 아니면 된다고 했으니 다음 후보는 반대 안 하겠죠
아마 이번 일로 사람들은 더 분노하고 더 불타오를것 같네요.

0 0

진짜 검찰개혁 안하면 큰일나겠어요..

3 0

사퇴를 당한 건지, 한 건지..
부인도 아프고, 지지율도 하락하고 명분은 있지만 이제껏 버틴 게 너무 아깝네요.
이제 시작인데 조국 장관 사례를 보고 누가 법무부장관직을 맡으려 할 지 모르겠네요.

1 0

최대한 최후에 최후까지 버티신 거 같습니다.
오늘 발표된 검찰개혁안 만드시느라 너무 고생이 많으셨네요.
법무부에서 할 수 있는 카드는 일단 다 나온거 같더군요.
이제는 가족들과 좀 쉬시면 좋겠습니다.
검찰 진짜 쓰레기 놈들이네요.

2 0

벌써 문재인대통령한테 화살 돌리기 시적하네요.
공식사과하라 나불나불....

조국장관님 수고 하셨습니다.
깊은 생각끝에 결정하신것일거고 뭔가 한두수 먼저 생각하셨을거라 봅니다.

3 0

하아.....

0 0

저도 방금 뉴스로 보고 너무 놀라서 탄식을 내뱉었네요. 이 상황이 도무지 현실 같지 않고 화가 나고 슬프고 너무 혼란스럽네요. 그들을 향한 분노로 터질 것 같아요...ㅠㅠ

0 0

수고하셨습니다 조국님

0 0

가족이 얼마나 모진 고통을 당하셨나요.. 조국 장관님의 선택에 아쉬움이 남지만 한편으로는 이해도 됩니다. 아무쪼록 퇴임 후 대통령으로 뵈었으면 합니다.

0 0

뭐 자리 지켰으면 좋았겠지만...
나와 가족이 제일 중요한거 아니겠습니까?
워낙 지랄 개지랄을 해대니까

0 0

너무 화납니다
잘못한게 없으면 잡음이 있어도 잘 버티리라 생각했고 그래주길 바랬는데 당사자는 한계점을 넘어섰나보네요.

0 0

조국 장관님이 쭉 했으면 좋겠지만,
조국 장과님 대신해서 사법 개혁하실분이 왔으면 좋겠네요.
사람은 바껴도 공수처는 꼭 설치해야 됩니다!

1 0

수고하셨습니다
ㅠㅠ

0 0

하....

0 0

이제 검찰조사도 받아야겠죠

0 0

지금와서 보니 노무현이 더 대단하게 느껴지네요...
검찰개혁은 과연 이뤄질 수 있을지...

0 0

그간 맘고생 많으셨습니다 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기