말많은 유니클로 광고 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

말많은 유니클로 광고
던진도너츠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-18 13:03:12 조회: 1,957  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

처음 기사가 떴을땐 이미지만 보니 본사에서 제작한 글로벌 광고 같아 보이더라구요.

그래서 꽤나 오랜 시간 광고쪽에서 일해왔었기에......다분히 의도적이다! 라고 판단이 되었는데......

광고를 직접 다시 보니............

할머니는 영어로 "Oh My God, I can't remember that far back!) 이라고하네요.

근데 그걸........아래와 같이 번역을 해놓았구요!!

대행사에서 지들 맘대로 자막을 저렇게 한건 당연히 아니고 광고주인 <유니클로>가 내린 지시에 따른걸텐데....

그렇다고 생각하니 진짜 괘씸하네요.

굳이 80년 전????

저 소년가 자기나이때 어떻게 입었냐라고 했는데......저할머니 보여지는 나이에서.......저 소녀의 나이대(10대?20대초 추정)로 간게.....80년전이라........그럼 저할머니 지금 90이 넘은건가요? 모 이건 우스개 소리라 치고.....

그럼 1939년 10대였던걸로 간주하면.....1939년은 일제의 '조선인 노무동원'이 본격적으로 시작된 시기로 조선인 노동자를 중요 산업으로 강제 연행하고, 많은 조선인 여성이 위안부로 전선에 동원된 때라고 하네요.

그 시절이 기억이 안난다는...........글로벌 광고를 굳이!!! 한국에서만 80년전 일이라고.......표현하면서 기억이 안난다고 하니 참 X같은 기억이네요!!! 나름 그냥 혼자 불매하고 있었는데 저 광고를 보니 유니클로.....극혐이네요 정말......... 

아래는 광고동영상입니다.

https://youtu.be/VU948OoG7EQ

추천 18 반대 0

댓글목록

요새 한국점포에 손님이 많이 늘었다는 식의 기사가 쏟아지는데
손님 많은 사진은 1도 없더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본인 종특 "주댕이만 나불나불"이 여기서 나오는데 그걸 써주는 기자나... 유니클로나 하하...

광고는 엄청 싫으네요 역시 유니클로 불매하길 잘했다는 생각이 드네요.

7 0

기사와 더불어 온라인상에 알바도 꽤나 많이 푼듯 보이더라구요~ 기사와 더불어 커뮤니티의 그런글들도 많이 올라와있던데....ㅡ,.ㅡ 이 X같은 광고로 알바들도 쏙 들어가주길~~~~

0 0

논란거리가 충분히 되겠네요. 최근 유튜브 보다보니 무슨 후리프 완판이네 저쩌네 국내소비자 소비심리 자극하려는 거짓 마케팅하는거 같더군요. 돌아다니면서 비스무레한거 입는 사람을 한명도 못봤습니다.

2 0

처음엔 저도 논란좀 되겠는데....싶어서....찾아보니........논란이 되기는 커녕 저딴 자막으로 썼다는건.........ㅡ,.ㅡ 대놓고............하 진짜.....욕나오네요.  말씀처럼 최근 고런 마케팅으로 다시 한국시장에서 매출좀 올려보려고 한거같은데.......이 광고로 다시 한번 주저 앉길 바래봅니다.

0 0

리틀보이 팻맨 하나 더 떨어뜨려주면 기억이 날텐데..

3 0

능력자분이 나타나셔서 너튜브에라도 좀 만들어서 올려주심 대박일듯하네요!
꼭 좀 나타나주시길~^^

0 0

전범국이란 생각은 아예 없고 원폭 맞은 걸로 피해자 코스프레 하는 나라인데요 뭘.. ㅋㅋㅋ

2 0

저번 휴일날 유니클로 입점해있는 홈플러스 갔더니 근래 안 보였던 사람들이 보이더라고요.
참 한심하더군요.
유니클로 광고 나오면 바로 채널 돌립니다. 광고만 봐도 불쾌하네요.
얼른 망해버렸으면.

2 0

저도 얼마전 동네 홈플 갔을때 유니클로에 계시던 아주머니들이 보이더라구요.
사실 그때만해도......나혼자 불매하면 됐지모.......했는데~
이건 도가 지나치네요 정말~

0 0

왜놈들 망했으면..

2 0

일단 유니클로 부터~~~~

0 0

진짜 아직도 할머니들이 살아계시는데ㅜㅜ
한국개무시..

2 0

개무시하는데!
같이!
대놓고 개무시해야하는게 답인듯 하네요!

0 0

유니클로 불매 계속할거예요...
정말 화가 나요 ㅠㅠ

3 0

너무 화가 나지만....일단 답은 불매로 같이 무시해주는 방법인듯 하네요

0 0

개호구들이 진짜 많은 것 같아요.
대안이 없는 것도 아니고 대놓고 무시하는데
그걸 좋다고 사주는 인간들이라니..--

2 0

유니클로 매장 망하는꼴을 꼭 보고싶어요

2 0

영원히 불매입니다

2 0

일본관련 여러곳 타격을 입히는것도 좋지만
상징적이고 땔감을 공급해주는 유니클로에 화력을 집중해서 성과를 만들면 좋겠어요

2 0

유니클로 롯데 불매해야 하는 이유는
늘 스스로 만들어준다는 점

1 0

일본 브랜드들 어서 퇴출 됐으면 좋겠습니다.

1 0

기업 두어 곳 망해도 정신 못 차리고 한국 탓 할 듯..

1 0

진짜 미친 새끼들이에요....
글로벌 광고라길래 미국 일본 버전 보니 대놓고 비꼰거 맞네요.

요새 유니 손님들 늘기 시작했던데 장작 넣어준건 땡큐네요 개넘들...

1 0

한국이 아주 우습나보네요...

1 0

논란을 만들어 가는듯 하네요

1 0

난징대학살 1937년12월~1938년2월
중국에서 저렇게 광고했으면 난리났을겁니다 ㅡㅡ.

0 0

전투력을 오히려 더 올려주는군요.
그래 한번 해보자..유니꼴로야,,,

0 0

불매운동에 불쏘시개를 던지는군요
타올라라~

0 0

일본쪽 자막도 그냥 '옛날일은 잊어버렸어' 로 끝나네요. 왜 한국만 80년이 끼어들어온거죠?

0 0

유니클로 아직도 장사 되나보네요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기