예전 아파트는 인터넷 한방만 할수 있나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

예전 아파트는 인터넷 한방만 할수 있나요?

리리리쮸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-21 13:49:52 조회: 2,400  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

요즘엔 인터넷 설치하면 딴방도 선 설치같은거 없이 딴방에서도 다 할수 있는걸로 아는데요
오늘 인터넷 설치를 했는데
컴터 있는방에 선이 나와있으니 딴방에 선을 내달라고 했거든요 그랬더니 그럼 컴터 있는방은 인터넷이 죽고 딴방에서만 인터넷을 사용할수 잇다 이러셔서
컴터방에 딴통신사에서 쓰던 거 그냥 그대로 신호만 잡아주시고 가셨는데요
이게 맞나요? 이해가 안되서요 선이 나와있음 그냥 제가 인터넷선을 컴터에 꽂고 하면 되는거 아닌가요?
몇달 뒤에 제가 나가면 부모님이 제 방으로 컴터 옮겨서 인터넷 할려면 배선옮기는 신청을 해야한데요
그럼 비용들꺼라고...
그래서 그냥 오늘 제방에 배선 좀 내달라했더니...
기존 컴터방은 인터넷을 할수가 없다고..
이게 맞는건가요?

오래된 아파트에 사시는분 배선 방마다 내놓은집은 없나용...? Lg쓸땐 작은방에서 쓰다 sk쓸땐 큰방 이렇게 쓰셔서 배선 그대로 나두신분.. 인터넷 한방에서만 할수 있나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

공유기 설치하면 되지 않아요?

0 0

공유기도 있어요 데스크탑을 부모님이 담에 제방으로 옮겨서 사용하실껀데 배선 옮기는 작업을 하면 비용이 든다해서 오늘 배선 좀 제방으로 내달라했더니 그럼 기존 컴터방은 인터넷을 할수 없다는데 이해가 안되서.. 그냥 선을 데시크탑에 꼽으면 되는거 아닌가용..ㄷ

0 0

리리리쮸님이 직접 하시면 될 듯 해요 ㅎㅎ통신사 기사님이어도 저렇게 말 하면 설치비랑 공유기 임대료 받고 해줄텐데 왜 안된다는거징 좀 더 자세히 물어보지 그러셨어용

0 0

아니 그냥 한방에서만 된다고 하셔서.. 랜선 딴방에 내놓으면 담에 제가 나가고난후 부모님 데스크탑이랑 공유기 그방으로 옮기고 랜선 꼽으면 될거같은데 안된다구 하셔서 이해가 안되서요

0 0

모뎀에 들어온 이더넷 선을  공유기에 꼽고,
다시 공유기에다  케이블(랜선?) 꼽아서 데탑 본체 뒤에 선 꼽으면 끝

1 0

모뎀은 없어요 아파트 광랜이에요  그냥 연결하면 되는겨 아니에요? 오늘 인터넷 선을 제방으로 내놓으면..

0 0

원칙은 한집에 한대인데 보통 두대까진 뭐라고 안하고 옛날집이라도 전화선 따라 벽속으로 선 연결 가능해요
기사들도 케바케가 좀 있던데 윗분 말씀처럼 공유기로 간단히 해결하실 수도

0 0

아파트 광랜이에요  그냥 연결하면 되는겨 아니에요? 오늘 인터넷 선을 제방으로 내놓으면..
그럼 제방으로 옮겨달라하는게 낫겠됴? 근데 기존방은 끊긴다고

0 0

선 연결을 제방으로 하면 기존 선연결된 방은 인터넷이 끊긴데요..

0 0

집으로 수도파이브는 하나

그걸 물탱크에 받아서 큰방 하나 작은 방 하나 쓸려고 하는거 잖아요.

물탱크에서 나눠서 써야해요.

물탱크는 와이파이 공유기에서 선따서 쓰시던지 무선으로 쓰시던지 하셔야해요 ㅎ

아마 해주더라도 랜선 비용을 받을 겁니다.

0 0

그럼 기사님 말이 맞는건가요? 선을 제 방으로 내놓으면 기존 인터넷설치방에선 인터넷이 끊긴다는거요..

1 0

그렇죠 물탱크를 님방으로 옮기는 거죠;;
저도 옛날아파트 살아봐서 아는데 요즘 새아파트는 각방에 그냥 렌선을 꼽을 수 있게 되어있더군요. 인터넷기사님 오셔서 인터넷 설치 아니 개통하는데 5분정도 걸리더군요 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

네 저희집도 기존랜선이 잇어서 5분도 안되서 가셨어요 가져오신 랜선도 도로가져가심..
그래서 오늘 설치비도 드리는데 딴방에도 랜선 내놓음 담에 제가 인터넷 연결만 하면 되는줄 알았는데 ..
기존방은 안되고 딴방만 된다시니..

0 0

기사는 보통 컴 한대에 연결만 해주죠. 공유기에 인터넷선 길게 끊어서
본인이 꽂으면 되용

0 0

인터넷선은 기사님이 설치할려고 가져오신거 달라하면 될까요?;;;아님 사야하나요

0 0

방마다 연결이 안됐다고 가정했을때 틀린말 한건 없어요
설치후 다른방으로 옮기면 댁내이전이라고 만원정도 받는게 원칙이고
선을 끌어오면 둘을 연결하지 않는 이상 기존방은 끊기죠
말 잘하면 서비스로 해주는 기사도 있지만 굳이 손대지 않으려는 사람도 있고
기사가 해준다면 선은 가지고 다닙니다
랜선은 마트나 문방구에 있고 선이 보기 싫으면 무선 공유를 할 수도 있어요

0 0

제가 말하니 랜선은 딴방에 연결해주신다고 하셨어요 근데 기존방에 끊긴다고 하셔서.. 지금 당장은 컴터방에 연결이 되있어야 하고 제가 나간후에 옮기실꺼라서...
흠.. 기존방에 끊기는걸 제가 연결할수도 있나요? 랜선만 제방에 설치후에 기존쓰던방에 인터넷되게..하고 담에 제방으로 되게하고 그건 제가 못하죠..?

0 0

와이파이 쓰세요

0 0

벽속으로 랜선 열결해두는 공사가 되어 있으면 문제 없을 텐데 그게 다 되어있진 않을꺼에요.

0 0

일단 벽에 랜선이 있는거부터.. 옛날 아파트는 아닌걸로.. ㅎ

0 0

19년 된 아파트라서요

0 0

예전에는 기사님 불러서 요청하면
배선 포설까지 해서 각 방끼리 연결도 해주고 했는데
요새는 건물 자체에 배선이 없으면 짤없이 거부하더라구요

지난번 KT 기사님께 넌지시 물어보니
본사에서 출동 당 UTP 케이블 사용하는 길이까지 체크하는 바람에
기사가 해줄수 있는게 많지 않다더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기